Эфиопия

Эфиопия показывает некоторые из самых высоких и самых ошеломляющих мест на африканском континенте, таких как jaggedly вырезанные Горы Simien, и некоторые из самых низких, такие как сера fumaroles и лунно-подобный пейзаж Депрессии Данакили. Это — также одно из самых больших культурных мест назначения Африки, меньше чем без восьми объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая мистические высеченные из камня церкви Lalibela.

Эфиопия — единственная страна в Африке, которая никогда не полностью колонизировалась (за исключением пятилетнего занятия Италией Муссолини), и так сохраняет уникальную культуру, имеет ее собственный подлинник и язык (амхарский язык) и поддерживает сильное чувство национального самосознания. Годы тоталитарного злоупотребления в руках военного режима социалиста Derg (1974-1991), засухи, голода и продолжающий пограничные споры с Эритреей взяли свои потери, но Эфиопия выживает как древнее и захватывающее место назначения.

Во время так называемого ‘колониального периода’, Эфиопия была единственной страной в Африке, которая никогда не будет полностью колонизироваться, несмотря на усилия Италии, кто перенес серию разрушительных поражений в руках эфиопов в конце 19-ого столетия.

Прошлое столетие было во власти числа Хейли Селасси, который стал императором в 1930, и управлял до военного переворота 1974.

Эфиопия была занята итальянцами между 1936 и 1941. Прежняя итальянская колония Эритреи была захвачена Эфиопией в 1962, обеспечивая береговую линию.

В 1977, дальнейший удачный ход приведенный к власти Подполковник Менджисту.

Пограничные споры были одним из факторов, наряду с сильной засухой, экономическим неумелым руководством и взаимным недоверием между правительством и Западными агентствами по оказанию помощи, которые способствовали широко распространенному эфиопскому голоду 1983.

Гражданская война, продолженная до мая 1991, когда президент Менджисту, из которого сбежали страна. В этом пункте разрушилось сопротивление от остающихся правительственных сил, и эфиопский Народный Революционный демократический Фронт (EPRDF) взял под свой контроль капитал.

В июле 1991 лидер EPRDF, Мелес Зенави, был избран главой правительства переходного периода с обещанием будущих правительственных выборов.

Северная область Эритреи – ранее независимый до 1952, когда Организация Объединенных Наций слила это в Эфиопию – высвободила себя из Эфиопии в 1993.

К маю 1995 правительство переходного периода и недолгое учредительное собрание, оба из которых были во власти EPRDF, согласовали новую конституцию и были готовы провести выборы в федеральные органы.

В последние годы Эфиопия столкнулась со многими незначительными внутренними восстаниями, главным образом с языка сомали и Вдалеке групп. Но наиболее серьёзные проблемы были вызваны катастрофическим расстройством отношений с Эритреей.

Борьба вспыхнула в мае 1998, якобы по земельным спорам и вторжениям границы каждый требуемый против другого.

В 2001 ООН наконец удалось посредничать в урегулировании. 4,000-сильные миротворческие силы, UNMEE, держат линию между этими двумя сторонами.

Религия:
Эфиопский Ортодокс (Tewahido) и коптская церковь, главным образом на севере, 40 %; Ислам, главным образом на востоке и юге, 40 %. Есть также существенный анимист, евангелист, протестантские и римско-католические сообщества.

Социальные соглашения:
Повседневная одежда является подходящей для большинства мест, но эфиопы склонны быть довольно формальными и консервативными в их платье. Частный неофициальный интересный очень распространено. Некоторые религиозные здания не открыты для женщин.

Фотография: В меньших городах местные жители могут ожидать маленькую оплату взамен того, чтобы быть сфотографированным.

Добавить комментарий