Экваториальная Гвинея

Экваториальная Гвинея — страна сочной растительности и красивого пейзажа, включая тропические леса и снежные вулканы. Столица, Малабо, является скорее захудалым, но привлекательным городом, с приятной испанской колониальной архитектурой, поразительным вулканическим урегулированием и живым рынком. Белые песчаные пляжи вокруг островов являются ошеломляющими. Неудивительный страну прежде всего назвали ‘Формозой’, означая ‘красивый’, португальцы.

Область была сначала колонизирована португальцами в конце 15-ого столетия и передана испанцам в 1788. Самоуправление предоставили в 1959, сопровождалось полной независимостью в 1968. Его экономика расширилась быстро после открытия нефтяных и газовых залогов в Гвинейском заливе, хотя немного этого богатства сочилось вниз населению в целом. Правительство было описано множеством организаций по правам человека как среди худших злоумышленников прав человека в Африке.

Область теперь под названием Экваториальная Гвинея была сначала колонизирована португальцами в конце 15-ого столетия.

В 1788 территория была передана испанским, которые управляли ею как протекторатом испанской Гвинеи до 1959.

В этом пункте колонии предоставили внутреннее самоуправление, и полную независимость, сопровождаемую в 1968.

Первое десятилетие загубило зверское и некомпетентное правление президента Масиаса Нгемы.

Он был свергнут в военном перевороте во главе с его племянником, Подполковником Теодоро Обиангом, в 1979.

Первоначально, условия улучшились как Экваториальная Гвинея полученное международное признание и помощь; это также присоединилось к Зоне Франка CFA.

Отношения с Испанией остались раздражительными, поскольку его помощь была сделана зависящей от продвижения Экваториальной Гвинеи демократизации политической системы.

В течение 1980-ых, Obiang, поддержанный его оппозиция учреждению многопартийной системы, укрепляя его позицию дома через систематическую репрессию.

В 1991 демократическая конституция родилась, и первые многопартийные выборы в законодательные органы были проведены в конце 1993.

Однако, поведение правительства выборов было таково что главное движение оппозиции, бойкотированное опрос, утверждая систематическое запугивание.

Следовательно, Партидо Демократико Гинея, Которым Obiang-управляют, Ecuatorial (PDGE) выиграл значительное большинство мест.

Этот образец злоупотребления служебным положением продолжился более или менее неустанный на каждых последовательных выборах.

Недавний лидер оппозиции, Пласидо Мико Абохо, был заключен в тюрьму в июне 2002 за то, что он предположительно подготовил удачный ход против Obiang.

Как обедневшее африканское болото, Экваториальная Гвинея привлеченное небольшое внимание международного сообщества. Это с тех пор изменилось, наряду с экономическими состояниями Экваториальной Гвинеи, после открытия нефтяных и газовых залогов в Гвинейском заливе.

У этого золотого дна было два других важных последствия: разрешение давнишнего территориального спора с Нигерией в 2000, с тех пор, когда эти две страны начали объединенные исследования, и возрождение стремлений независимости на острове Биоко, который является частью территории Эваториальной Гвинеи и принимает большинство новых нефтяных и газовых услуг.

К сожалению, это сделало немного, чтобы изменить коррумпированное, неподходящее и оскорбительное поведение правительства Obiang.

Религия:
Никакая официальная религия, но приблизительно 90 % не является римско-католической с анимистическим меньшинством.

Социальные соглашения:
Иностранные посетители (особенно европейцы) являются сравнительной редкостью в Экваториальной Гвинее и склонны быть встреченными с любопытством и, возможно, подозрение. Иностранные сигареты ценятся как подарки. Знание испанского языка полезно.

Фотография: разрешение требуется от Министерства информации и Туризма. Забота должна быть проявлена, выбирая предметы. Фотографируя президентский дворец, аэропорты, порты, военные базы и другие чувствительные области могли привести к заключению.

Добавить комментарий