Джибути

Джибути первоначально населялось кочевыми племенами, главные, являющиеся Afars и Issas, которые сильно связаны с Эфиопией и Сомали соответственно. В 1862 французы, заключенные контракт соглашение с Вдалеке лидерами, давая им, приземляются на северное побережье. Во время остальной части 19-ого столетия Джибути постепенно становилось более твердо связанным с Францией.

В 1945 французский Somaliland (поскольку область назвали) был объявлен ‘заграничной территорией’ и в 1967, это стало французской территорией ‘Afars и Иссас. В 1977 французы согласились уйти и страна достигнутая независимость.

Управляя доступом к Красному морю, Джибути имеет главное стратегическое значение. Во время Войны в Персидском заливе это была основа операций для французских вооруженных сил, кто продолжает поддерживать существенное присутствие, способствуя непосредственно и косвенно к больше чем половине дохода страны.

В 1862 французы, заключенные контракт соглашение с Вдалеке лидерами, давая им, приземляются на северное побережье.

В 1945 французский Somaliland (поскольку область назвали) был объявлен ‘заграничной территорией’, и в 1967, это стало французской территорией ‘Afars и Иссас.

Напряженные отношения между Afars, Issas и французами, которых приводят спорадические вспышки насилия в течение конца 1960-ых и в начале 1970-ых.

В 1977 французы согласились уйти и страна достигнутая независимость с Хассаном Гуледом Аптидоном как президент.

Большое французское военное присутствие в стране, гарантируемой режим Gouled, которому угрожала организованная оппозиция — и в стране и за границей – — и неустойчивостью ее более крупных соседей, Сомали и Эфиопии и, позже, Эритрея.

В 1991 Вдалеке соплеменники, начатые главное нападение на режим, под рубрикой Ле Фрона, льют ла Ресторатиона де л’Юните и ла Демократи (FRUD). После двух лет борьбы восстание было подавлено правительством с французской поддержкой и, в мае 1993, Gouled переизбрали как президент.

После главного раскола в пределах FRUD часть движения заключила союз с правительством, и управление Rassemblement Populaire льют ле Прогрэ (RPP). Текущим премьер-министром, который занял свой пост в 2001, является Мохаммед Дилеита.

Гулед ушел в отставку весной 1999 после 22 лет при исполнении служебных обязанностей. Племянник Гуледа и бывший руководитель безопасности, Исмаил Омар Гелле, заменили его и удобно выиграли опрос в апреле 1999.

Кроме неудавшегося удачного хода в декабре 2000 – организованный недовольным бывшим начальником полиции – Джибути с тех пор обладало желанным периодом внутреннего спокойствия.

В апреле 2005, Гелле, выигранный второй термин на индивидуальных президентских выборах. В его кампании он обещал иметь дело с бедностью и уменьшить зависимость страны от импортированной еды.

Религия:
Преобладающе мусульманский (94 %) с католиком, протестантскими и греческими Ортодоксальными меньшинствами.

Социальные соглашения:
Повседневная одежда является широко приемлемой, но посетителям напоминают, что Джибути — мусульманская страна, и определенные коды поведения должны наблюдаться.

Добавить комментарий