Чад

Чад — сожженная на солнце страна, которая, в то время как качающийся с конфликтом, предлагает поразительный фон пейзажа района Сахары.

Ее столица, Нджамена, является дружественным и непринужденным городом, показывающим замечательный Центральный Рынок, где целый опыт торговли для африканского продукта — исключительно хорошая забава. Озеро Чад, однажды одно из самых больших пресноводных озер в мире, является все еще безмятежным видом, чтобы созерцать, несмотря на его постепенное сжатие из-за изменения климата и увеличенных требований. Это имеет все еще огромную экономическую важность, предоставляя воду миллионам людей в окружающих странах.

Действительно, Чад непосредственно, хотя один из самых бедных стран Африки, все еще географически колеблется, в пределах от пустыни на севере к плодородным сельхозугодьям на юге.

Признаки урегулирований вокруг берегов Озера Чад относятся ко времени Неолитических времен; берега были важным соединением для нескольких главных транссахарских маршрутов каравана в течение многих столетий.

От 11-ого до 15-ого столетия государство Kanem было доминирующей силой в регионе, занимая большую часть области, которая составляет современный Чад. В 15-ых и 16-ых столетиях государство Borno, у которого был его центр с другой стороны Озера Чад (в современной Нигерии), имело главное влияние.

Постепенный процесс Исламизации имел место в регионе с этого времени, особенно в течение 16-ых и 17-ых столетий во время королевств Bagirmi и Ouaddai. Работорговля была ключевым компонентом их экономических систем, и поскольку это уменьшилось с начала 19-ого столетия вперед, королевства — также.

В 1880-ых они были завоеваны суданским военачальником Рэбихом Аз-Зубаир. Европейцы прибыли несколько десятилетий спустя на последних стадиях их делёжки африканского континента.

Чад был сначала определен как национальная территория в 1910 как одно из четырех составлений французской Экваториальной Африки.

Чад тогда достиг независимости в 1960, с Франсуа Томбальбэ, лидером Парти Прогрессиста Чэдина (PPT), как Премьер-министр. Его история с тех пор была характеризована политической нестабильностью и напряженными отношениями, в значительной степени из-за религиозных и культурных подразделений между мусульманским северным и христианским/анимистическим югом – образец, который может быть найден во многих других африканских странах, включая Нигерию и Судан.

Открытие крупных нефтяных депозитов в южной области Doba страны предоставило правительству возможность развить экономику. Это также усилило интерес к Чаду – относительное международное болото – снаружи, и привело к некоторому усовершенствованию ранее скалистых отношений с Францией, США, и международными учреждениями, такими как Всемирный банк.

Религия:
50%-ый мусульманин, 35%-ый христианин, 15%-ый анимист и другой.

Социальные соглашения:
Чадцы — смягченные и дружелюбные люди, но уважение к традиционным верованиям и таможне ожидается. Платье является неофициальным, но консервативным относительно мусульманских законов. Есть строгая сегрегация женщин в мусульманских областях. Это общепринято, чтобы обменяться рукопожатием. Левая рука никогда не должна использоваться для предложения или принятия еды, ни если подошва ноги быть выставленной в присутствии мусульманина. Идентификацию нужно нести всегда; отказ сделать так может привести к задержанию полицией.

Фотография: необходимо получить разрешение из Министерства информации, чтобы взять фотографии. Фотографируя военные объекты, аэропорты и официальные здания запрещены. Другая фотография требует правительственного разрешения.

Добавить комментарий