Бурунди

Бурунди — страна замечательных пейзажей, от горных вершин до лесов, огромных озер к тропическому плато. Все же эта топографическая путаница отражает культурную путаницу Бурунди, тот, который вплел и Hutu и Tutsi племенные берега, часто с сильными последствиями.

Ситуация Бурунди улучшается. Президент Нкурунзиза, демократически избранный в 2005, занят переговорами о мире и объявил о приветствованных мерах, таких как мера представления бесплатного образования. Однако, есть все еще опасность неразборчивых нападений от групп мятежников в Бурунди. Пока эти инциденты полностью не аннулированы, многие пропустят наблюдение красоты Бурунди для себя.

Этнические группы Hutu и Tutsi занимали область, теперь известную как Бурунди в течение многих столетий.

В начале 19-ого столетия, Бурунди стало частью немецкой Восточной Африки; после WWI Бурунди и соседней Руандой управляли бельгийцы.

Обе страны полученная независимость в 1962. Хроническая неустойчивость Бурунди с тех пор — результат горькой племенной конкуренции между меньшинством Tutsi, которые традиционно доминировали над армией, государственная служба и выше достигает экономики, и большинства Hutu, которые часто переносили систематическую дискриминацию под усилиями Tutsi исключить их.

Антагонизм иногда вспыхивал в массовое насилие и резню десятков тысяч, особенно в 1972 и 1988 (хотя это никогда не достигало масштаба соседней Руанды, где тот же самый этнический раскол преобладает).

Три военных переворота произошли между 1966 и 1987; в том пункте Пьер Бюиуая — доминирующая политическая фигура прошлых 15 лет — взял на себя управление. Многопартийные выборы для Национального собрания были проведены в июне 1993, и президент Байоя был заменен банкиром Hutu Мелкиором Ндэдеем. В октябре 1993 другой военный переворот был неудачен, но унес жизнь президента Ндэдея.

В январе 1994 другой Hutu, Сиприан Нтариамира, на возвращении из заграничной поездки с руандийским президентом Жювеналем Хабьяриманой, был убит в авиакатастрофе; этот инцидент, выделенный геноцид в Руанде. Бурунди, которого узко избегают та же самая судьба, хотя напряженные отношения между Tutsi и Hutu резко увеличились, и гражданская война, которая следовала, унесло 300 000 жизней.

Два года спустя Buyoya вступил во владение еще раз в другом удачном ходе. Партизанская война между мятежниками Hutu и армией, над Которой Tutsi-доминируют, усилилась. Однако, посреднические деятельности танзанийцев и, кардинально, Нельсон Мандела, обслуженный, чтобы умиротворить вещи в 2000, с полным расчетом в ноябре 2001. Правительство переходного периода, совместно во главе с лидером Buyoya и FRODEBU Домитином Ндейизеаем, держало власть до апреля 2003, когда Ndayizeye стал единственным лидером страны.

Ведомые южноафриканцами миротворческие силы Африканского союза были введены, чтобы попытаться управлять страной. В августе 2005 Пьер Нкурунзиза был избран президентом в заключительном шаге соглашения закончить 12 лет войны между мятежниками Hutu и армией Tutsi.

Религия:
77 % населения являются христианскими, большинство которого являются римско-католическими; есть англиканские и Пятидесятнические меньшинства. 22 % придерживаются анимистических верований. Есть также малочисленное (1%-ое) мусульманское сообщество.

Социальные соглашения:
Нормальные социальные знаки внимания применяются. Однако, вне городских людей, возможно, не привык к посетителям, и забота и такт должны использоваться относительно местных обычаев. У жителей главных городов вообще есть более современный образ жизни. Платье должно быть разумно консервативным.

 

Добавить комментарий