Буркина-Фасо

Не имеющее выхода к морю государство Буркина-Фасо остается бедным даже по западноафриканским стандартам. Однако, правительство вкладывает капитал в туризм, и меры были приняты, чтобы увеличить жилье, доступное в стране и сделать туристические места назначения более привлекательными.

Дикая природа — основной элемент этой цели в восточной части страны, в то время как центральная часть вокруг Уагадугу концентрируется на деловом туризме. Запад сосредотачивается на культурном туризме, севере на открытии кочевого населения и традиций.

Буркина-Фасо было однажды часть Большой Империи Mossi, один из самых сильных из древних африканских королевств. Королевство Mossi было установлено захватчиками с юга, которые переместили Bobo, Lobi и племена Gurunsi, которые заняли область, в то время. сама область находится в пути нескольких исторических перемещений населения. Империя Mossi была все еще в месте, когда целая область была захвачена французами в 1896. После периода как часть колонии Верхнего Сенегала-Нигера территория была реорганизована как отдельная колония Верхней Вольты в 1919. Это было тогда обмануто между Котом д’Ивуаром, Нигер и ‘французским Суданом’ в 1932, только чтобы быть воссозданным как независимое юридическое лицо в 1947, как ‘Заграничная Территория’ Франции.

Внутреннее самоуправление предоставили в 1957 с полной независимостью (как Верхняя Вольта) после три года спустя. Первые годы независимости были в значительной степени во власти вооруженных сил, особенно режим генерала Сэнгула Дж Лэмизаны, который выгнал гражданское правительство Мориса Ямеого в 1966 и управлял до 1980. Lamizana сопровождался другим военным правительством, сопровождаемым в свою очередь восстанием в 1983, которое привело группу к власти молодых радикальных чиновников под лидерством Томаса Сэнкары.

В 1984, страна, измененная ее название на Буркина-Фасо (примерно ‘Земля Достоинства’). Правительство Sankara, уложенное новое политическое направление для страны, которая ранее преследовала ортодоксальную прокапиталистическую схему экономического развития. Sankara открыто смоделировал себя на Капитане авиации Джерри Ролингсе в соседней Гане и принял позицию радикального националиста. Особый акцент был помещен в развитие экономики сельского хозяйства. Однако, рост напряженных отношений в пределах правящего Национального Революционного Совета прибыл в сильный кульминационный момент в октябре 1987, когда Sankara был убит в восстании во главе с его заместителем командующего, Капитаном Блезом Компаоре. Под давлением из-за границы, преимущественно Франция, плюралистическая система правительства была принята с новой конституцией 1991 года (подтвержденный популярным референдумом). Выборы в 1998 и 2000 возвращенного Компаоре и его группу со значительным большинством, но их целостностью подорвали бойкоты оппозиции среди утверждений о мошенничестве злоупотребления служебным положением. В отличие от этого, новый опрос национального собрания, в мае 2002, был относительно прозрачным делом; Campaoré политическое транспортное средство, теперь названное Congrès, льет ла Демократи и ле Прогрэ, выиграл победу, доставшуюся с трудом после того, как ее представление было сокращено в половине от ее предыдущего уровня.

Вообще, Буркина-Фасо обладало довольно устойчивым политическим окружением с 1991 с только номером на одного человека подведенный удачный ход, организованный членами службы безопасности в 1996. Внешняя политика Компаоре была первоначально во власти войны в Либерии. Буркина-Фасо, первоначально поддержанное повстанческое движение во главе с Чарльзом Тэйлором, но позже переключенный в пользу ECOMOG-на-основе западноафриканской мирной инициативы (см. Либерию).

Добавить комментарий