Ботсвана

Ботсвана охватывает поразительные соленые кастрюли, богатые алмазом пустыни и плодородные поймы, которые изобилуют игрой. Север, в частности предлагает превосходные наблюдающие дикую природу возможности, делая эти из главных мест назначения сафари южной Африки.

Значительная пропорция страны — более чем 40 % — являются национальными парками, которым предаются, запасами и частными концессиями, где туристы вытягивают свои шеи из джипов, чтобы проверить бродячих животных. Но политика Ботсваны одобрения туризма роскоши низкого воздействия гарантирует, что даже самые известные рассматривающие игру области редко чувствуют себя переполненными.

Драгоценный камень в короне Ботсваны, без сомнения, Дельты Окаванго — самая большая внутренняя дельта в мире. Ее сезонные лагуны и водные пути переполнены толпящимися птицами, в то время как зебры и жирафы гуляют через обширные плоскости травы. К северо-востоку от вот Национальный парк Chobe, домой гигантским стадам слонов, некоторые из них 400-силен.

Ботсвана — одна из историй успеха Африки. Начиная с получения независимости в 1966, это достигло устойчивого экономического роста через успешную эксплуатацию его сельскохозяйственного потенциала и его завидных алмазных запасов. Это не избежало противоречия — пандемия ВИЧ/СПИДА и утверждало, что плохое обращение бушменов Калахари вызвало международное беспокойство — но это остается мирной и устойчивой страной замечательной естественной красоты.

Уже в седьмом столетии части Ботсваны были населены, процветая сельскохозяйственные сообщества. В 14-ом столетии влиятельные династии Tswana взяли на себя управление, происходящее в регионе на восток – сегодня Область Южной Африки Gauteng. Дальнейший ряд перемещений, сопровождаемых распад главных королевств Tswana, Hurutshe и Kwena, с конца 17-ого столетия. Эти мигранты были твердо установлены в южной части Ботсваны, и, к 18-ому столетию, установили сильную военную государственную охоту управления, животноводство и медную горную промышленность. 19-ое столетие, принесенное другой период переворота, как народы с севера, нарушенного рабством и крахом их местных экономических систем, перемещенных в новую территорию. Британские колониалисты и бурские поселенцы боролись за контроль Ботсваны; местные правители соединились с собой с британцами против буров, и Ботсвана была в конечном счете принесена под британским контролем за протекторатом в 1890, оставаясь так до независимости в 1966. Популярный Серетс Кхама стал первым президентом страны – позиция, которую он занял до своей смерти в 1980. Сегодня, ключевой внутренний приоритет Ботсваны состоит в том, чтобы заняться пандемией ВИЧ/СПИДА. Зараженность Ботсваны, оцененная в 20 процентах общей численности населения, среди самого высокого в мире.

Религия:
Христианство, римско-католические и местные верования. Есть многочисленные небольшие Сионистские и Апостольские церкви в сельских деревнях, так же как Объединены Преобразованный (Относящийся к прихожанам и Методист), нидерландский язык, Преобразованный, Лютеранский, Методист и англиканские церкви, и преобладающе мусульманин экспатрианта, Квакер, индуист и конгрегации Бахаи в главных городах.

Социальные соглашения:
Поскольку большинство людей в Ботсване следует за своим традиционным образцом жизни, посетители должны быть чувствительными к обычаям, которые неизбежно будут незнакомы им. Вне городских территорий и мест назначения сафари, люди не могут хорошо привыкнуть к посетителям. Повседневная одежда является приемлемой и в городских центрах, нормальные знаки внимания должны наблюдаться.

Фотография: Аэропорты, официальные места жительства и оборонные учреждения не должны быть сфотографированы. Разрешение должно быть получено, чтобы сфотографировать местных жителей.

Добавить комментарий