Бенин

Бенин, прежде известный как Дагомея, был одной из первых стран в 1990-ых, которые успешно произведут переход от диктатуры до плюралистической политической системы. Сегодня, это — одна из самых устойчивых стран в Африке.

Хотя Бенин видел экономический рост за прошлые несколько лет, и имеет высокое положение с международным сообществом, это остается среди самых бедных стран в мире. В пределах Западной Африки Бенин обладает устойчивыми отношениями с Нигерией, главной региональной властью. Единственной существенной проблемой был продолжительный пограничный спор с северным соседом Бенина, Нигером, по собственности островов в Нигерской Реке. Это было наконец решено Международным судом в июле 2005, который присудил 16 островов Нигеру и девять в Бенин. Обе страны, принятые управление.

Бенин был местом одного из больших средневековых африканских королевств. В течение 13-ого столетия местными людьми Эдо управляла группа местных вождей. Однако, к 15-ому столетию, одиночный правитель, известный как oba, утверждал контроль.

Под династией, установленной Ewuare Великое, территория Бенина, расширенная, чтобы покрыть область между Нигерской дельтой реки и что является теперь нигерийским городом Лагосом. obas принесенное большое процветание и чрезвычайно организованное государство в Бенин.

В 1872 французское поглощение и колонизация прибыли. В 1904 территория была включена во французскую Западную Африку как Дагомея. 4 декабря 1958 это стало Репюбликом дю Дахомеи, самоуправляющимся в пределах французского сообщества, и получило полную независимость от Франции 1 августа 1960.

Последовательность военных переворотов, вызванных много смен правительства; последний из них привел Майора Мэтью Керекоу к власти. Новый правитель, который был во главе режима, выражающего строгие Марксистско-ленинистические принципы, остался во власти до начала 1990-ых, когда правительство Kérékou, представленное новая демократическая конституция и, провело президентские выборы и выборы в законодательные органы.

Основным противником Керекоу при президентском опросе и окончательным победителем был Премьер-министр Никефор Согло.

Бенин был первой страной в 1990-ых, которая успешно произведет переход от диктатуры до плюралистической политической системы.

Политический вновь прибывший Яйя Бони, выигранный вторые из президентских выборов в марте 2006, получая больше чем 74 % голосов. Его конкурент был прежним парламентским спикером, Адриеном Унгбеджи. Мэтью Керекоу, его предшественнику, запретила конституция от управления для третьего термина, как он был по возрастному цензу 70. Президент Бенина возглавляет правительство, государство и вооруженные силы и назначает членов правительства.

Религия:
35%-ый анимистический/традиционный, 35%-ый (главным образом римско-католический) христианин и большинство остальных — мусульманин.

Социальные соглашения:
Ценятся нормальные знаки внимания; это общепринято, чтобы обменяться рукопожатием по прибытию и отправлению. Однако, религиозные верования играют значительную часть в обществе, и их нужно уважать. Колдовство — возможно, самая поразительная и самая известная практика, и приобрело значительную социальную и политическую власть. Только священники могут общаться с колдовством и алкоголем мертвых. При путешествии это желательно к ясным маршрутам с районом или провинциальными властями. Повседневная одежда является приемлемой в большинстве мест.

Добавить комментарий