Алжир

Алжир — соблазнительная смесь культур, охватывающих обширный кусок земли — берущий во всем от побеленных рыбацких портов, зеленых склонов и оливковых рощ к непревзойденным драматическим пейзажам Пустыни Сахары и Гор Hoggar.

С больше чем четырьмя пятыми ее территории, покрытой Сахарой, пустыня — наиболее поразительная особенность Алжира и ее самая большая ничья путешественникам. Но север страны, колонизированной финикийцами и римлянами и покрытый захватывающими разрушенными городами, зелен и плодороден, и у внушительной столицы Алжира (‘Уайт-Сити’) есть захватывающая Медина, чтобы исследовать и предложения и интересный взгляд на современную алжирскую жизнь.

Выиграв независимость от Франции в 1962 после кровавой войны Независимости, которая остается случаем определения современной истории страны, у Алжира была драматическая и скалистая первая половина столетия действования в одиночку. После светского, социалистического пути в течение 1970-ых и 1980-ых, чтобы держать кипящие арабско-берберские напряженные отношения в страхе, страна однако стала испачканной в недовольстве народа к концу 1980-ых.

В 1990-ых алжирская политика была во власти кровавой борьбы между военными и исламскими бойцами, которые охватили большую часть графства и вызвали огромную гибель людей. Гражданская война прекратилась к 2002, когда Абдельазиз Бутефлика, прежде давнишний и уважаемый министр иностранных дел Алжира, был избран президентом Алжира, роль, он держался с тех пор. Бутефлика управлял страной железной рукой с тех пор, и не будучи никаким демократом, он возможно принес стране что-то, в чем это нуждается гораздо более в ближайшей перспективе – стабильность и мир.

Так же как его проблемы с исламскими бойцами, правительство также столкнулось с возбуждением от берберского стремления этнического меньшинства страны большего культурного и политического признания, которые привели к ограниченным концессиям их требованиям, таким как Tamazight, берберский язык, будучи признанным официальным национальным языком.

Алжир сегодня в значительной степени устойчив с проблемами насилия и похищения, которые извели это долгое время теперь отправленный к прошлому. Президент Бутефлика, выигранный, его третий срок полномочий в 2009 и в то время как демократия и права человека продолжают страдать по его правлению, большинство алжирцев, просто рад, что страна — функционирующее юридическое лицо и экономика, наконец растущая снова.

Религия:
99 % населения придерживаются Ислама.

Социальные соглашения:
Любезность должна быть принята с новыми знакомыми. Предоставление и принятие гостеприимства — столь же важная часть алжирской культуры как в другом месте в арабском мире. В главных городах жизни городского населения в безумном шаге, очень родственном европейским городским обитателям, но на юге и у людей сельских районов, являются намного более открытыми и дружественными. Алжирские женщины, как ожидают, оденутся скромно в сельских районах, но это не необходимо в Алжире. Туристических посещений нужно избежать во время Рамадана. Военные установки и персонал не должны быть сфотографированы. Полицейские контрольно-пропускные пункты являются частыми – замедляются и следуют их инструкциям очень тщательно, и с уважением должны Вы двигаться по всей стране. Всегда имейте свой паспорт или документы, удостоверяющие личность с Вами.

Добавить комментарий