Кипр для гурманов

С поцелованными в солнце пляжами, древними руинами и спокойными деревнями, Кипр предлагает островное спасение, чтобы соответствовать всем. К тому же, небольшой средиземноморский остров быстро становится местом назначения гурмана самостоятельно. Попытки Корали Модшиедле жареный halloumi сыр и ледяной zivania, и встречают талантливых поваров, поднимающих высокую температуру с их современным взятием на кипрском meze.

Почему теперь?

Салаты греческого стиля популярны на Кипре
С круглогодичным светом Кипр известен как место назначения отпуска на пляже, но у этого также есть роскошные древние греческие храмы, римские мозаики, византийские церкви и монастыри, датирующиеся тысяча лет. Поскольку осень начинается, толпы туристов, которые были бегом вокруг острова все лето, спали. В это время года Кипр предоставляет себя расслабляющимся дням, греясь в свете и исследуя перечисленные ЮНЕСКО территории острова без толп, пока температуры все еще кипят приятно вокруг 25°C (77°F). Это — прекрасное время, чтобы исследовать другое требование острова известности: еда. Если Вы думали, что кипрская кухня была всем о tavernas и блюдах греческого стиля, Вы находитесь в для удивления.
Еда

Кипрская еда преобразовала за прошлые несколько лет в современную кухню, которая комбинирует международные продовольственные тенденции с традиционными кипрскими рецептами. Лучший способ пробовать кипрскую еду, испытывая много meze (блюда стиля острых закусок), как правило включая падения (как рыба основанный на косуле taramosalata), маслины, хлеб и немного жареного мяса или морепродуктов. Клефтико (закаленный медленно-испеченный ягненок) и dolmades (листья виноградной лозы, наполненные рисом), является фаворитами. Но Вы не можете оставить остров без дегустации небольшим количеством halloumi сыра – пожаренный на сковороде с малым количеством жира в масле с томатами черри и лимонном соке, это только восхитительно.

Лимассол

Черные грецкие орехи в сиропе с кипрским кофе
Определил местонахождение двигателя меньше чем часа из Никосии, Ларнаки, Пафоса и Гор Тродоса, второй по величине город острова и главный порт — идеальная основа для исследования целой страны. Лимассол, один из самых живых городов Кипра, долго привлекал отдыхающих в свои курортные отели и их широкий вид на море, бассейны и частные отрезки пляжа. Шлепающая новая пристань для яхт, второе в Средиземноморье, откроется в 2012, очень к волнению местных жителей. Компактный Старый Город Лимассола обладает перестройкой также с напуганными новыми открытиями ресторана, добавляющими к гулу.

Старый рынок (открываются Сидевший понедельником 0400-1400) является лучшим местом в городе к запасу на местных деликатесах, таких как черные грецкие орехи в сиропе и soujouko, высушенная конфета, сделанная из виноградного сока, который не выглядит аппетитным с его эластичной структурой, но фактически является на вкус восхитительным. Этими конфетами лучше всего обладают с кипрским кофе, который выпит короткий и сильный – если Вы предпочитаете это сладкий, просите ‘glyko’; если Вы хотите это менее сладкий, но без горечи, просите ‘metrio’.

Лимассол — большая основа, чтобы познакомиться с современной кипрской кухней. Один из большинства знаменитых ресторанов в городе — Ta Piatakia, управляемый знаменитым поваром острова Родди Дэмалисом. Красные стены украшены красочными маленькими тарелками (Ta Piatakia, означает Небольшие Тарелки), добавляющий много характера и забавы к месту. Еда является творческой и превосходной – влиявшие греками блюда с кипрским завихрением – в то время как повар Родди — веселый характер с его инфекционной улыбкой и положительной энергией.


Шоколадный домовой с перцем чили и шоколадное мороженое
WTG / Корали Модшиедле
Атмосфера в его ресторане отражает его индивидуальность – смягченный, удобный и забавный. Мои блюда основного момента (очевидно фавориты местных жителей также) являются ракетой, обернутой в копченую свинину, пропитанную в землянике coulis и новом перце; грибы вспыхнули в Commandaria (сладкое десертное вино) и Розмари; и куриная печень, обжаренная в масле в бренди и травах. Удостоверьтесь, что Вы оставляете номер для десерта – шоколадный домовой с перцем чили и шоколадное мороженое должны умереть для.
Если Вы любите вино, у залитых солнцем склонов выше Лимассола есть много виноградника ценности того, чтобы заходить. Сладкое десертное вино Commandaria, самое старое непрерывно произведенное вино в мире, также произведено здесь. Это было сначала сделано Рыцарями Св. Джона Иерусалима в 14-ом столетии. Если Вы смеете, попробуйте ледяной zivania, сделанный из чрезвычайно дистиллированного виноградного сока. Подобный французскому eau de соперничают или итальянская граппа, это настолько сильно, что это, как говорят, отражает москитов и стерилизует раны!

Кипрские деревни

Деревня Lefkara известна своим шнурком
WTG / Корали Модшиедле
Другие туристические города как Пафос или Айя-Напа также подвергаются обширным реконструкциям, но части этих городов больше походят на стройплощадки чем гудение средиземноморских центров в настоящее время. После расходов нескольких дней в Лимассоле наймите автомобиль (безусловно, лучший способ обойти остров) и возглавьте внутри страны, где Вы обнаружите небольшие деревни, у которых есть очень определенный и соблазнительный характер.
Еда в кипрских деревнях является традиционной с акцентом на местный продукт. Посетите halloumi сыродельню как управляемая семьей ферма Anoirkatino в деревне Anogyra (запад 30 минут езды Лимассола), чтобы получить реальный вкус известного сыра острова. Также произведенный здесь греческий йогурт и Инари, другой традиционный сыр, сделанный из сыворотки, которая является на вкус как ricotta. Дальнейший запад, около Пафоса, является деревней Letymbou где традиционный flaouna, пироги сыра — специальность, особенно на Истера.

Добавить комментарий