Стамбул

Стамбул должен свое историческое значение и свое удивительное культурное и архитектурное наследие к его прекрасному стратегическому местоположению, колеблясь между Босфором, который отделяет Европу и Малую Азию.

Через большую часть его 2,500 летних долгих историй город (сначала известный как Византия, затем как Constantinople и с 1930 как Стамбул) был культурным смешением. Сегодня, его население больше чем 13 миллионов является почти исключительно турецким, и многие из его людей — недавние мигранты из провинциальной Турции, соблазняемой обещанием рабочих мест и карьер в этом ярком, быстрорастущем городе.

Стамбул больше не национальный капитал, но является экономической и культурной электростанцией Турции — статус, подчеркнутый его ролью европейского Города Культуры в 2010 и премии распечатки Всемирного наследия ЮНЕСКО ко многим из ее самых важных ориентиров, которые колеблются от оглушения Оттоманских мечетей и византийских церквей и катакомб к колонкам Эллинистических храмов и остатков массивных средневековых городских стен.

Но есть больше в Стамбул чем Оттоманское наследие и византиец. Быстрорастущая экономика, внесенная процветающее изобразительное искусство и музыкальная сцена, со множеством новых баров, клубов, частных картинных галерей, ресторанов и дизайнерских выходов моды.

Ayasofya (Айя-София)
Когда христианский Император Юстиниан открытая Айя-София, означая церковь Божественной Мудрости, в году нашей эры 537, это было самым внушительным зданием в мире и осталось завершающим достижением Византийской Империи для за тысячелетие. В 15-ом столетии Мехмет Завоеватель преобразовал это от христианской церкви до мечети, добавляя минареты, могилы и фонтаны. Турция стала светской республикой в 1923, и Айя-София была установлена как музей 12 лет спустя со многими из его византийских мозаик, показанных из-под слоев Оттоманского пластыря.

Разработанный, чтобы представить небеса, посетители поражаются огромному (183-футовому) высокому куполу на 56 м. Другие основные моменты включают византийские мозаики и огромные Оттоманские щиты проспекта, содержащие чистописание стихов Основанных на Коране.

Galata Kulesi (Башня Galata)
У балкона наверху Башни Galata есть незабываемый вид города. Построенный в 1348 Генуэзцем как часть их укреплений, эта отличительная (205-футовая) башня на 62 м. с конической крышей видима из большей части Стамбула. Это было преобразовано, чтобы обслужить туризм и имеет лифт, ночной клуб и ресторан на верхних этажах с ориентируемым туристом кабаре, которое включает танец живота. В ясный день вид является захватывающим, и возможно видеть главные памятники Стамбула и даже Островов принцев. Это — хороший способ для посетителей получить чувство окрестностей и есть несколько очаровательных садов чая в ноге.

Добавить комментарий