Найроби

Найроби — ворота в Африку, которую все воображают — гну, бродящий через равнины и деревни Maasai в ноге Kilimanjaro. Вы не должны даже уехать из Найроби, чтобы определить крупную дичь — самые близкие запуски национального парка только 7 км (4 мили) от центра города.

Основанный как пыльное железнодорожное депо, Найроби расцвел в самый большой город в Восточной Африке, с двумя аэропортами, растягивая пригород и высокий горизонт, обитый небоскребами. Однако, большинство путешественников проходит быстро, отложенный толпами и заслуженной репутацией города преступления.

Это — позор, как Найроби — захватывающее смешение культур, которое двигается в явно африканский удар. Хорошие новости — то, что с несколькими заметными предосторожностями, Вы можете приручить эту могущественную столицу и испытать вкус реальной Африки прежде, чем Вы будете препятствовать на сафари.

История Найроби и Культура
До 1890 не было такого места как Найроби – город потянулся от окружающих болот британцами как склад для Железной дороги Уганды, но это выросло быстро как люди, понятые выгода ее богатого водоснабжения и умеренного климата. Оригинальные жители Maasai области были скоро перемещены как фермы и распространение ранчо из железнодорожной станции.

Найроби быстро утвердился как курорт для охотников крупной дичи с несколькими великими колониальными отелями и крупной дичью, блуждающей свободно по пределам города. Даже Эрнест Хеменгуэй чувствовал себя привлеченным, чтобы сложить некоторые кенийские трофеи в мешок, прежде, чем местные жители осознали ценность сохранения дикой природы для будущих поколений.

В то время как Найроби теперь расцвел в типичную африканскую столицу — растягивание, переполненное и окруженное трущобами – дикая природа все еще бродит в Национальном парке Найроби, только 7 км (4 мили) от центра города. Шумный деловой район, с его высокими башнями и гудящими такси, окружен шикарным пригородом, полным торговых центров и охраняемых резиденций, и трущоб как Kibera, где больше чем миллион человек переполнен только в несколько квадратных километров.

У современного Найроби есть репутация преступления (действительно, ‘Nairobbery’ — свое незавидное прозвище), но большая часть центра достаточно безопасна в течение дня, и такси рискуют из путешествия после наступления темноты. Много посетителей сознательно избегают центра и остаются в Карэн, Westlands или одном из другого высококачественного пригорода.

Добавить комментарий