Тайвань

Прежде названный ‘Формозой’ (португальский язык для ‘красивого’), Тайвань является относительно маленьким, хотя его численность населения почти 23 миллиона, делая это вторая наиболее плотно населенная страна в мире после Бангладеш. Ворота на массивный китайский рынок, у Тайваня есть прочные отношения с Западом.

Политическая проблема его отношений с Китаем ослабилась несколько, и прямые рейсы на материк были введены. У Тайваня есть много, чтобы предложить, от действительно уникального пейзажа до захватывающих спортивных действий и красочных фестивалей, не говоря уже о наиболее различной китайской еде на земле.

У Тайбэя, столицы, есть общепринятая репутация рая гурмана, имея кухню из каждой области Китая. Это также является родиной новых бутик-отелей и модных баров, которые возникли в волнении строительства, достигающего высшей точки в открытии ‘самого высокого здания в мире’, Тайбэй 101 (теперь настигший Берджем Халифой в Дубае).

Строительство из парков и весьма необходимой инфраструктуры в также в стадии реализации. Возможно, результат этого роста, культурная сцена Тайбэя цвела, давая местную скульптуру, искусство и архитектуру отчетливо тайваньский край.

Путешествие дорогой

Резюме:
Поскольку Тайвань — остров, Вы не можете ездить в Тайбэй ни из какой другой страны. Две автострады север, которым управляют, на юг. Есть две главных автострады в Тайбэй: Автострада 1 или автострада Чанга-Шана и Автострада 3 или между севером и югом автострада, известная в местном масштабе как вторая автострада. Оба идут более или менее северные/южные. От Автострады 1, возьмите Чанг-Чинг Саут-Роуд и передайте Чин-Куо Саут-Роуд к Чанг-Хсио Ист-Роуд, чтобы войти в город. От Автострады 3, возьмите Му-Чия-Роуд, передайте Хсин-Хай-Роуд и Фу-Хсинг Саут-Роуд к Чанг-Хсио Ист-Роуд. У Тайваня есть более высокая автомобильная собственность на душу чем любая страна в мире, таким образом, автострады часто переполняются.

Путешествие по железной дороге

Услуги:
Новая Тайваньская связь Высокоскоростной железнодорожной магистрали (тел.: (02) 6626 8000; веб-сайт: www.thsrc.com.tw), бежит между севером и югом от Тайбэя до Kaoshiung. Связь позволила поехать в комфорте из одного конца Тайваня к другому меньше чем через три часа на скоростях до 300 км/ч (186 миль в час). Есть восемь остановок с четырьмя завершениями ожидания к 2010. Наэлектризованные услуги поезда, которыми управляют вдоль западного побережья и дизеля, обучаются вдоль восточного побережья. Услуги являются медленными, но частыми, и менее дорогими чем полет (тел.: (02) 2381 5226; веб-сайт: www.railway.gov.tw). Главная городская станция — железнодорожная станция Тайбэя, 3 Беипинга В. Роуда, Район Jhongjheng.

Путешествие водным путем

Резюме:
Порты Тайчжуна, Хуальена и Suao только посещают грузовые суда. Еженедельные международные пассажирские паромы, которыми управляют между тайваньскими портами Keelung и Гаосюна и Нахой, столицей южного японского острова Окинавы. Ночной паром, который берет с 16 до 20 часов, чтобы достигнуть Keelung, отступает от Окинавы в четверг или в пятницу. Звездный Близнец Круизов является самым надежным (тел.: + 81 (03) 6403 5188 в Японии или (02) 2731 0808 в Тайване; www.starcruises.com.tw). Есть также морские связи между Kaosiung и Maca.

Добавить комментарий