Мальдивы

Мальдивы были промежуточным торговым маршрутом Индийского океана. Таким образом поселенцы, и посетители из соседних областей знали о столь замечательном курорте уже давно. Такой  поток людей и их культур оставили след у мальдивских людей, повлияли на язык, веру, изобразительное искусство.

Взгляды мальдивских людей могут отличаться от одного атолла до другого, приписывая генам, переданным Южными и Юго-восточными азиатами, африканцами, и аравийцами. Язык, Dhivehi, отличается по диалекту в некоторых регионах на юге Мальдивов, возможно из-за изолированной природы и существующих способов островной жизни. На Мальдивах  доминирует Имлам, но влияние сверхъестественного все еще продолжает играть главную роль в большинстве островных сообществ, отдавая дань фольклору   и буддистским традициям первых поселенцев островов .

Смешивание культур замечено в мальдивском изобразительном искусстве. Музыка, играемая  местным bodu-beru (большой барабан), напоминает музыку африканской игры на барабанах. Дони (уникальная мальдивская парусная шлюпка) является формой искусства, построенной с квалифицированным мастерством . Но есть и отличия: геометрические проекты, используемые в циновках, которые соткали из местных материалов, сшитые традиционные платья женщин и их украшений , показывают другую историю, введенную от неизвестной культуры, которая просочилась в мальдивское общество.

Мальдивцы довольно открыты для общения и вообще приветствуют все новое. Культура всегда продолжала развиваться с временами. Местные жители все еще едят рыбу, и рыбаки все еще проводят дни в открытом море, но туризм теперь берет  выдающееся положение. Большинство мальдивцев все еще хочет верить в поддержку единства и исключительности в вере, но недавние  реформы в стране создали совершенно новую культуру новых идей и отношений.

Добавить комментарий