Люксембург

Один Размер Соответствует Всему

Единственное в мире Великое Герцогство, Люксембург — конституционная монархия, граничащая с Бельгией, Францией, и Германией. Покрывая меньше чем 1 000 квадратных миль, Люксембург является родиной почти 450 000 жителей , приблизительно одна пятая  людей  проживают в или около Люксембургского Города. Католицизм — основная религия, и иностранные жители представляют больее чем одну треть населения Люксембурга.

Зона безопасности

Люксембург является  главным городом  в мире по  безопасности, согласно обзору Качества жизни 2005 года.

Погода

Со своим  умеренным климатом Люксембург  предоставляет возможность путешествовать в любое время года. Однако, будьте готовы и  дождю. Традиционно, «сезон»  определен  с середины апреля до середины октября. Пиковый сезон — июль и август. Винные знатоки преуспели бы, чтобы испытать склонный к полноте аромат Винного и Виноградного Фестиваля Grevenmacher в середине сентября.

Язык

В Люксембурге говорят на трех языках: Letzebuergesch или люксембургский язык (признанный национальным языком), немецкий, и французский язык. На английском языке  говорят  прежде всего в городе и его окрестностях. Вот небольшой люксембургский словарь:

Moien — Привет

Addi или voir – До свидания

Мерси – Спасибо

Entschellegt – Извините меня

Wannechglift – Пожалуйста,

Прощение – Жаль

Беспечный  ездок

Эффективная система общественного транспорта имеет надежные и экономичные автобусы и поезда. Прокаты автомобилей, которые по умеренной цене  привлекательны из-за хороших цен на газ. Такси-дорогое удовольствие . Или  арендуйте велосипед из офисов туризма в Люксембургском Городе, Diekirch, Эхтернах, Mondorf-les-Bains, Reisdorf, или Виандене. Вы можете даже транспортировать велосипеды через поезд за номинальную плату. Федерэйшн Люксамбуржеуаз де Спорц Экстрес предлагает туры верховой прогулки в Люксембургском Городе и в сельских районах.

Аэрофлот

Аэропорт Люксембурга, Аэропорт Финделя, расположен в 4 милях к востоку от города на пути к Grevenmacher. Luxair, национальная авиакомпания летает по 21  направлениям . В настоящее время нет никаких безостановочных или прямых рейсов между Северной Америкой и Люксембургом.

Важно:

• У люксембургских жителей- самый высокий доход  по сравнению с другими городами.

• У Люксембурга есть самая большая концентрация банков в Европейском Экономическом Сообществе. Больше чем 220 банков, наряду со штабом Европейского инвестиционного банка. Сильная промышленность стали и железа  способствует процветающей экономике страны, включая  сельское хозяйство, туризм, пластмассу , резину и электрооборудование.

Денежный вопрос

• Валюта Люксембурга — Евро, доступный в семи примечаниях и восьми монетах.

• ATMS доступны всюду по Люксембургу, особенно в большем количестве городских территорий. Инструкции снятия наличных обычно предлагаются на нескольких языках. Большинство банкоматов кроме дебетовых карт, имеющих эмблему Усика. Согласуйте со своим местным банком, можете ли Вы использовать свою карту в Люксембурге и если специальное международное число ПИН обязано восстанавливать наличные деньги.

• Все главные кредитные карты являются общепринятыми для покупок, сделанных в Люксембурге.

• Банки открыты с 8:30 до 16:30  часов  без обеда. Хотя некоторые банки ограничили часы в субботу, большинство закрыто по выходным.

Примечание

Большинство почтовых отделений в Люксембурге открыто с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 часов без обеда. Ищите заметные желтые почтовые ящики всюду по Люксембургу.

Типография

У Люксембурга есть несколько ежедневных и еженедельных газет. Еженедельные Люксембургские Новости написаны на английском языке. Wall Street Journal, USA Today, наряду с другими популярными публикациями Соединенных Штатов доступны во многих городских территориях.

Держите Линию

• Общественные телефоны-автоматы удобно расположены в Люксембурге. Монетные телефоны быстро заменяются на телефоны принимающие кредитные карты и telecards  доступные в большинстве газетных киосков, почтовых отделений  и главных вокзалов.

• Вызывая Люксембург из-за границы, наберите местный международный код доступа,  352 для кода страны, сопровождаемого числом. Вызывая Люксембург из Соединенных Штатов- международный код доступа 011. Пожалуйста, отметьте, что нет никаких кодов области в Люксембурге. Однако, номера телефона колеблются от пяти до девяти цифр.

• Люксембург составляет шесть часов перед Восточным Стандартным Временем в Соединенных Штатах. Страна находится в зоне Центрально-европейского времени, которая является одним часом перед Средним временем по Гринвичу. В течение Летнего времени Люксембург составляет два часа перед Средним временем по Гринвичу.

 Электричество  

Люксембург воздействует на электричество на 220 B в противоположность Соединенным Штатам, которые используют 110 B.

Праздники

Выходные дни в 2009 году в Великом Герцогстве Люксембург

Новый год (четверг) 1 января *

Карнавал (понедельник) 23 февраля

Великая пятница (пятница) 10 апреля

Второй день Пасхи (понедельник) 13 марта

Первый Май (пятница) 1 мая

Праздник вознесения (четверг) 21 мая

Духов понедельник (понедельник) 1 июня

Государственный праздник (вторник) 23 июня

День предположения (суббота) 15 августа

Люксембургский Городской Праздник (понедельник) 31 августа **

День Всех Святых (воскресенье) 1 ноября

Весь День Душ (понедельник) 2 ноября

Рождество (пятница) 25 декабря

День Св. Стефана (суббота) 26 декабря

 

Добавить комментарий