Иордания

Иордания — Арабская страна в юго-западе Азии.  Граничит с  Сирией, Ираком, Израилем, Саудовской Аравией и западным берегом реки Иордан.

Туризм  существенный элемент  экономики Иордании. Туризм  Иордании привлекателен прежде всего г. Петра, пустынями, Мертвым  Морем.

Иордания популярное место отдыха  уже 10 000 лет из-за ее библейских ориентиров,  города, вырезанного  в каменные утесы, драматическое урегулирование Лоуренса Аравийского и  Мертвого моря.

Историческое наследие страны и безопасная репутация привлекают все больше путешественников каждый год, тенденция, доказанная последними данными  Совета по Кругосветному путешествию и Туризму (WTTC), которые показывают, туризм в Иорданию устойчиво повысился за прошлые пять лет.

Климат

У западной Иордании  средиземноморский климат с жарким, сухим летом и прохладной, влажной зимой и двумя короткими транзитными сезонами. В весенней поре, с февраля до мая, эта область Иордании полна цветов и растений; более чем 2000 различных разновидностей. В горной местности вокруг  г. Петры зимой –значительное понижение температуры и даже выпадениеснега. Единственное исключение — Акаба, где температура — 15 градусов Цельсия зимой.

Люди

Большинство 4.4 миллионов человек Иордании — арабы, произошедшие от различных племен, которые мигрировали в область за эти годы . Одна из самых известных групп  населения Иордании — бедуины. Трудно посчитать бедуинов, но  общеизвестно, что большинство населения Иордании имеет бедуинское происхождение. Некоторые иорданцы имеют палестинское происхождение, вызванное с их родины в течение 1948 и 1967 войн с Израилем. Иордания была единственным арабским государством, чтобы предоставить всем палестинцам право на иорданское гражданство, и многие сделали  выбор, играя важную роль в политической и экономической жизни Иордании.

Религия

Больше чем 92 % иорданцев — мусульмане-сунниты, и приблизительно 6 % — христиане, которые живут, главным образом, в Аммане, Мадабе, Kerak и Salt. Большинство христиан принадлежит Греческой православной церкви, но есть также греческие католики, малочисленное римско-католическое сообщество, сирийский Ортодокс, коптский Ортодокс, армянский Ортодокс и несколько протестантских наименований, найденных главным образом в Аммане.Праздники в Иордании являются или религиозными (исламский или христианский) или празднования важных событий в иорданской или арабской истории. Неисламские праздники установлены, в то время как исламские праздники изменяются согласно лунному мусульманскому календарю. Самые важные праздники — Ейд аль-Фитр: трехдневное празднование, которое отмечает конец Рамадана, месяц поста и Ейда аль-Адхи: конец месяца Хаджа (паломничество в Мекку).

Культура

Традиция толерантности   долго была признаком Хашимитской Иордании, и это помогло построить  устойчивый  социальный фонд, на котором можно построить страну. Можно сказать, что многие из особенностей иорданского общества найдены в их самой сильной форме в бедуинской культуре. Например, бедуины  известны своим гостеприимством, и это — часть их кредо — внедренный в резкости жизни пустыни — что никакой путешественник не услышит отказ. Племенная структура арабского общества является также самой видимой среди бедуинов, где клан в центре общественной жизни.

Язык

Арабский язык — официальный язык, но много иорданцев говорят на английском языке, особенно в больших городах и в туристических местах.

Паспорт и виза

Входные визы доступны в аэропорту для посетителей, прибывающих самолетом. Все, в чем Вы нуждаетесь, является загран паспорт (6 действительных месяцев) и 10 JD. Те, которые прибывают сухопутными путями, должны получить визу до прибытия, поскольку визы не могут быть получены на перекрестках сухопутной границы Иордании. Если Вы запланируете остаться больше двух недель в Иордании, то Вы должны будете зарегистрироваться в самом близком отделении полиции.

Безопасность

Иордания — устойчивая и безопасная страна, и она прилагает большие усилия, чтобы гарантировать безопасность туристов. Преступление в Иордании очень низко по международным стандартам. Это происходит главным образом из-за профилактических мер, разработанных, чтобы уменьшить преступление и обеспечить образование и альтернативные действия для подростков.

Деньги

Иорданская валюта — Динар или JD. В большинстве городов Вы можете также использовать свои карты, чтобы снять наличные деньги (до 500 JD) в любом банке, связанном с Вашей сетью кредитной карты. Вы можете изменить иностранные наличные деньги или дорожные чеки в любом банке в Иордании.

Чаевые

Многие из лучших отелей и ресторанов добавят 10 % к Вашему счету. Однако, меньшие учреждения обычно ожидают, что Вы оставите чаевые  в соответствии с обслуживанием, которое Вы получили.

Добавить комментарий