Индонезия

Название Индонезия было получено из двух греческих слов «Indos» и «Nesos», означая острова около Индии. Это — самый большой архипелаг в мире  в  общей сложности 17 508  островами, из которых приблизительно 6000 населены . Острова населены  многими племенами с разнообразной культурой и языками. Пять главных островов и 30 маленьких  архипелагов являются родиной большинства населения. Главные острова — Суматра, Калимантан, Ява, Сулавеси и Яя.

Наилучшее время для посещения  Индонезии —  между апрелем и октябрем. Влажность относительно меньше и погода приятна в это время года. Хотя путешествие в сезон дождей возможно в большинстве частей Индонезии.

Погода & Климат Индонезии — из-за ее близости к экватору, у Индонезии  тропический климат. Вообще, погода горячая  и влажная. Индонезийский климат разделен на два отличных сезона: сухие сезоны и сезоны дождей. У большей части Индонезии  сезоны дождей с октября по апрель, но у определенных мест как Maluku  с марта по август. В течение сезона дождей дождь начинается с  полудня и длится  день. В некоторых областей могут быть внезапные дожди больше двух часов.

Сухой сезон не означает, что нет никаких дождей. Фактически тропические дожди  днем  — обычное  дело. Среднее ежегодное выпадение осадков  составляет 1800 мм. Температура является почти постоянной за исключением ночей  сезона дождей, когда она может понизиться. Температура на побережье — приблизительно 28 ° C Цельсия и понижается резко в горной местности. Например, в горной местности Яя, температуры ночью могут спасть приблизительно до 7 ° C, в то время как во время дневного времени они достигают приблизительно  22 ° C.

Еда & Кухня Индонезии — Рис — основная еда в большинстве частей Индонезии, хотя разнообразие в еде наблюдается  на  островах в восточной Индонезии, где основная  еда- зерно, саго, маниоки и бататы. Но  здесь также рис догоняет их в популярности. Nasi goreng (пожаренный рис), mie goreng (пожаренная лапша) и gado-gado (овощи, покрытые сверху соусом арахиса и нарезанным кусочками вареным яйцом), являются  типичными  индонезийскими  блюдами.

Поскольку Индонезия — архипелаг, рыба — один из любимых продуктов . Дары моря -в изобилии и имеют большое разнообразие, такое как омар, устрица, креветки,  кальмар, краб, и т.д. Кокосовый орех также находится в  доступности и кроме того, чтобы быть используемым в качестве кулинарного жира, его молоко и мякоть используются в качестве компонента во многих блюдах. Говядина и цыпленок так же широко используются; свинина  найдена в китайских ресторанах или в немусульманских регионах. Кокосовый орех, перец чили, соевый соус и соус арахиса — общие приправы.

Некоторые из главных фруктов, найденных в Индонезии, являются джекфрутом, дурио, starfruit, папайей, ананасом и манго.

Помимо традиционной индонезийской еды, китайские и континентальные блюда также чрезвычайно популярны в Индонезии. Много популярных составов фаст-фуда также установили свои цепи в главных городах Индонезии.

Добавить комментарий