Мадагаскар

История Мадагаскара началась 160 миллионов лет назад, когда остров «разошелся» с африканским континентом. Тогда млекопитающие даже не существовали (они появились приблизительно 100 миллионов лет спустя), именно поэтому мы не увидим типичную африканскую фауну на Мадагаскаре.

Четвертый по величине остров в мире, Мадагаскар — одна из самых биоразнообразных стран на земле.  Это дом для  тысяч разновидностей  растений и животных, 80 процентов которых не могут быть найдены больше нигде на планете. Даже 65 процентов всех видов птиц являются местными для Мадагаскара, что означает, что они могут быть найдены только там.

Огромные  тропические леса Мадагаскара считают истинной Эльдорадо исследователи и ученые во всем мире. Даже большие тропические леса Южной Америки не могут конкурировать с огромной биологической вариативностью флоры и фауны Мадагаскара, которые предлагают уникальную среду обитания для некоторого для животных времен динозавров, таких как хамелеоны.Изоляция страны в течение многих столетий привела к возникновению замечательных разновидностей  флоры, таких как    Баобаб и Колючее дерево.

Но несомненно самые известные жители этого острова — лемуры. Существует  50 видов  этих животных. Лемуры являются квалифицированными альпинистами и великолепными  прыгунами, которые в состоянии сделать прыжки до 10 м. от одной ветки дерева до другой.

Захватывающая уникальность этого острова побудила некоторых ученых классифицировать его как Восьмой Континент. Разнообразие народов Мадагаскара, его несравнимой природы, его неизведанных коралловых рифов и других главных достопримечательностей бесспорно привлекает увеличивающееся число посетителей. Если Вы будете искать место с участливыми местными  жителями, огромными национальными парками , редкими видами животных и растений, иудивительной морской жизнью, то Вы будете чрезвычайно вознаграждены.

Горная местность

Центральная Горная местность Мадагаскара составляет главную часть  острова, где находится столица  Антананариву, вместе с другими главными городами .

Добавить комментарий