Шотландия

Шотландия всегда вызывала романтичные чувства связанные с историями героических кланов и бурной дикой местностью. В двух главных городах Шотландии, Глазго и Эдинбурге, у путешественников есть огромный выбор культурных объектов, включая галереи, музеи, архитектуру, магазины, рестораны и яркую ночную жизнь.

Доисторические форты, каменные круги и могильные холмы привлекают туристов со всего мира, особенно их много в Неолитическом Сердце Оркни, последнего объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Шотландии. Любители первозданной  природы должны направиться в горную местность и на Гебридские острова, где орлы, киты и дельфины — привычные зрелище.

Блэр Драммонд Вилдлайф и сафари-парк

Блэр Драммонд Вилдлайф и сафари-парк, открытый в 1970 в территории Блэра Драммонда Хауса. Земля была приобретена в 1916 богатым торговцем чая Глазго по имени сэр Джон Кей. Поскольку у самого его не было никаких сыновей, его племянник сэр Джон Мюр, унаследовал парк, именно он является отцом нынешнего владельца,- Джейми Мюра. Сегодня, сафари-парк привлекает тысячи посетителей. Предоставляются специальные автобусы для посетителей, которые прибыли  общественным транспортом. Все спешат увидеть своими глазами  таких животных как слоны, львы, тигры, медведи и бизоны. Посетители могут также поехать в Остров Шимпанзе на туристических судах.

Национальный парк дымчатых топазов

Национальный парк Дымчатых топазов – огромный массив дикой природы включающим горы и  лес , ну и конечно Вы с радостью обнаружите на его территории несколько замков доступных осмотру.  Путешествуя пешком или занимаясь  альпинизмом, посетители могут наслаждаться наблюдая за разнообразными птицами обитающими в парке. Так же в парке оборудованы очень удобные площадки для кемпинга, а зимой здесь организован лыжный курорт.

Для любителей велопрогулок

У Шотландии есть обширная сеть велосипедных маршрутов как для спокойной езды , так и спуска на горном велосипеде. На небольших проселочных дорогах вы часто встретите велосипедистов. Аренда велосипедов и велосипедные туры доступны по всей стране.

Эдинбург

Эдинбург можно легко исследовать пешком. Пожалуй главная достопримечательность это Эдинбургский замок, который доминирует над городским горизонтом располагаясь на вулкане. Старый Город — сердце Эдинбурга, с замком, Королевской Милей и Grassmarket. Гуляя по городу вы обнаружите отличительные здания, небольшие рестораны, исторические памятники  и привлекательные пабы.

Эдинбургский Фестиваль

Ежегодно в августе стартует  Международный Эдингбурский Фестиваль — самый большой фестиваль искусств в мире. Это не забываемое событие, которое необходимо посетить. Эдинбургский фестиваль остается крупнейшей в мире площадкой для выступлений мировых знаменитостей, крупнейших оркестров и театров со всего мира. Сейчас это по сути дела не один, а 12 фестивалей, проходящих в рамках Эдинбургского. В частности – музыкальный, театральный, балетный, джазовый, книжный и кинофестиваль.

Замок Glamis

Замок Glamis был семейным домом Графов Стрэтмора и Kinghorne в течение сотен лет и был королевским местом жительства с 1372. В нем прошло детство  Элизабет Бауэс-Лайон, более известной как Королева-мать, и ее дочь, Принцесса Маргарет, обе скончались в 2002 в возрасте 101 и 71 соответственно. Замок теперь является родиной 18-ого Графа Стрэтмора. Посетители заказать экскурсию замка и территории, и рассмотреть захватывающие Королевские Апартаменты. Снаружи вы увидите , итальянский сад, и небольшой сосновый лес который полбзуется большой популярностью среди туристов. Части помещений замка Glamis доступны напрокат для свадебной регистрации и обслуживания гостей и частных банкетов. Замок обычно закрывается с середины декабря до середины марта.

Гретна-Грин

Расположенный на старом маршруте автобуса, который связывал  Лондон и Эдинбург, Гретна-Грин получил славу как ближайшая за границей  Английская деревня, куда молодые влюбленные  сбегали , чтобы жениться ,из-за строгих  законов о браке в Шотландии. Браки стали прибыльным бизнесом, и одно из самых известных мест регистрации браков был Магазин Старого Кузнеца. Принадлежавший семейному бизнесу Gretna Green Group Ltd, который был основан в 1886, место теперь развито в популярную достопримечательность с музеем, рестораном и магазинами. Центр теперь привлекает тысячи посетителей каждый год и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Шотландии.

Озеро Лох-Несс

Составте компанию тысячам  посетителей, которые пытаются мельком увидеть легендарного монстра озера Лох-Несс. Выставочный центр Лох-Несса в Drumnadrochit является забавной остановкой для сторонников и скептиков. А вы верите в «Несси»?

След солодового виски

Любимый экспорт Шотландии- виски. Между Инвернессом и Абердином Вы можете посетить  действующие ликероводочные заводы, чтобы побольше узнать об этом национальном символе, ну и конечно увезти оттуда бутылочку другую крепкого напитка.

 

Добавить комментарий