Исландия

Дикая, бурная и красочная Исландия- «земля льда и огня».Удивительный контрастирующий пейзаж черных полей лавы, красных  и зеленовато-желтых кратеров, синих гейзеров и зеленых долин. Заливы и фьорды усеивают побережье, в то время как огромное количество водопадов Вы сможете найти на реках этого острова.

Большой остров в Североатлантическом океане близко к Северному Полярному Кругу, Исландия — одна из наиболее вулканически активных стран в мире. Гекла, на юге Исландии, изверглась не менее чем 16 раз, и была когда-то описана священнослужителями как ворота в преисподнюю. Конечно, кипящие горы Исландии способствуют этому своеобразному образу.

В  прибрежных районах Исландия – жизнь кипит, особенно в столице страны Рейкьявик , где живет больше половины населения Исландии. Рейкьявик расположен на широком заливе, окруженном горами, и находится в области геотермического Хот-Спрингса, создавая естественную систему центрального отопления  не загрязняющую окружающую среду. Это — оживленный город, комбинирующий старомодную деревянную архитектуру и современные здания. Несмотря на то , что он является относительно небольшой столицей, Рейкьявику  удалось создать репутацию города весельчака, ночные клубы и бары столицы регулярно переполнены толпами  веселых граждан.

Хотите ли Вы спокойно наблюдать за птицами или китами, или предпочесть активный отдых на лыжах или  снегоходе на  леднике или поездку на лошадях, в Исландии вам удастся любой отдых.

Акурейри и Grimsey

Акурейри, 60 км (37 миль) к югу от Северного Полярного Круга, обладает превосходным климатом во главе Eyjafjordur, самого длинного фьорда в стране. Немного дальше на  север — остров Grimsey, единственная часть Исландии, строго говоря, на арктической территории.

Голубая лагуна

Молочные бирюзовые воды Голубой лагуны прекрасны для хорошего, долгого купания. Ее особенное  местонахождение в луно-подобном пейзаже полей лавы завораживает! Лагуна известна своей пользой для здоровья и богатой минералами, геотермической морской водой, которые сделали ее одним из наиболее посещаемых мест в Исландии.

Нахлыстовая рыбалка

Лососи широко распространены в реках Исландии. Лицензии для некоторых из самых популярных рек чрезвычайно дороги, но возможно ловить форель и арктического гольца-это не дорого, а удовольствие от рыбалки нельзя передать словами. Снасти можно взять в аренду.

Пеший туризм

Пеший туризм Исландии невероятен. От Национального парка Skaftafell до Westfjords, от горной местности до Полуострова Snæfellnes, захватывающие дух перспективы скрываются вокруг каждого изгиба.

Верховая езда

Исландская лошадь (исландцы не называют их пони) является сильным, но нежным животным, которое отлично  приспособилось к необычному ландшафту, и великолепно покатает Вас  по полям лавы .

Jokulsarlon

Jokulsarlon- ледниковая лагуна, является самым любимым местом для фотографов и  съемочных групп со всего мира  (фильм, Умри, но не сейчас сняли здесь). Гигантские плавающие айсберги делают пейзаж незабываемым.

Озеро Мивэтн

Завораживающий  пейзаж пузырящейся грязи, вулканических кратеров, полей лавы и травянистых мелководий, изобилующих водоплавающей птицей в Озере — одно из самых популярных туристических мест  в стране.

Landmannalaugar

Landmannalaugar — жемчужина центральной горной местности. Этот устрашающе красочный пейзаж зеленых, желтых, красных и оранжевых холмов риолита усеян многими горячими бассейнами и потоками, делая пейзаж вдохновляющим для художников и поэтов.

Канун нового года

Если Вы поедете в Исландию в Gamlarskvold (канун празднования нового года), то увидите незабываемое зрелище. С сотнями костров, тысячами  фейерверков  уходящих в ночное небо. В Исландии любят и умеют отдыхать.

Северное сияние

Один из самых удивительных явлений природы, Северное сияние видимо с сентября до марта. Движущиеся, пылающие образы света, которые крутят и поворачиваются беспокойно в небе, созданы электрически заряженными частицами, которые заставляют разреженный воздух сиять.

Рестораны

Образец  местной кухни – это прекрасно приготовленный ягненок и омары – популярнейшие и вкуснейшие блюда. В целом в Исландии просто необходимо попробовать морепродукты.

Добавить комментарий