Белоруссия

Белоруссия была названа, когда страна стала независимой от Советского Союза  в 1991.

Лидерство постнезависимости стремилось поддержать политические и экономические связи с Москвой и было ведущим сторонником создания Содружества независимых государств — свободный союз экс-советских республик, которые возникли вскоре после этого и чьи штабы были в Белорусской столице Минска.

Тесные связи Белоруссии с Россией привели страну в более глубокую международную изоляцию. Сегодня, большинство всей промышленности остается под контролем государства и в большой степени отрегулировано. Иностранные инвестиции были ограничены из-за недружелюбной деловой среды. Отчет прав человека Белоруссии начиная с президента Лукашенко пришедшего к власти  в 1994.

Несмотря на это, Белоруссия не заслуживает своей репутации транзитной области на пути к или из России. Широкие равнины, живописные деревни, древние замки и монастыри, большие леса, сценические пейзажи, и тысячи озер ждут любителей природы, поклонников культуры и спортивных энтузиастов. Одна треть Белорусской территории покрыта лесами, где находятся березы, дубы, клен и сосны доминируют с богатой и разнообразной фауной: здесь можно найти таких животных как зубр, лось и олень, кабан и волк, медведь и лиса, бобер и рысь ,не упоминая бесчисленных птиц. У Белоруссии также есть уникальная история и богатое культурное наследие с сотнями архитектурных памятников, относящихся ко времени 12-ого столетия.

Лес Belavezha

Лес Belavezha — одно из последних мест, где редкие животные, такие как бизоны, медведи и волки могут все еще быть замечены живущие в их естественной среде обитания. Длинные сценические походные маршруты рассеяны всюду по Заповеднику Berezinsky, простираясь от источника Березины к Озеру Palik. Первобытные леса, болото, глубокие реки и богатая фауна и флора доминируют над этой уникальной областью. Этот запас, исторически обеспеченный большой торговый маршрут, известный как путь ‘от варяг  до греков, соединяя Балтию и Черноморские страны.

В сельской местности, окружающей Брест, время, кажется, остановилось в течение многих столетий; 500-летние деревья могут быть найдены в государственном национальном парке, Belovezhskaya Pushcha. Дикий европеец бизон бродит по области.

 Озерный край

Озерный край, расположенный на севере и северо-востоке страны, около границ Литвы и Латвии, идеален для плавающего на лодке отпуска. Несколько из этих 30 озер, расположенных в атмосферном лесу, связаны каналами. Жилье в области обычно находится в маленьких дачах вдоль берега озера.

Брест

Один из основных моментов Бреста — тур по Крепости, которая использовалась, чтобы отразить немецкие силы во время Второй мировой войны. В крепости находится музей, который ведет хронику его истории  к 13-ому столетию. Эта история далее иллюстрирована захватывающим выбором выставок в Музее Истории и Археологии. У Бреста есть известный марионеточный театр, который достоин внимания, и посетители не должны пропустить изящный дизайн Белой Vezha (Белая Башня), также известный как известная Башня Kamenets, которая была построена в 13-ом столетии.

Лыжный спорт

Спортивные энтузиасты могут наслаждаться превосходным лыжным спортом в Олимпийском Спортивном Комплексе Raubichy, 22 км (14 миль) от Минска, в то время как для любителей горного катания на лыжах, есть два современных курорта (Logoysk, и Silichy) расположенных 30 км (19 миль) от Минска. Катание на коньках также популярно.

Музей Dudutki Материальной культуры

Музей Dudutki Материальной культуры находится  40 км (25 миль) от столицы и является единственным частным музеем в Белоруссии, показывая традиционные ремесла и образы жизни.

Гродно

В Гродно, пятом по величине городе Белоруссии, главные места — Старый Центр города, Kalozh-церковь и Старый замок (оба с 11-ого столетия).

Хатынь

Мемориал в Хатыни ознаменовывает свое разрушение немецкой армией во время Второй мировой войны.

Logoysk

Купола луковой формы российских Православных церквей доминируют над пейзажем по всей стране, но особенно вокруг Logoysk (40km/25 мили от Минска), Krasnoe (60km/38 мили от Минска) и Molodechno (80km/50 мили от Минска).

Добавить комментарий