Вьетнам

Первое что приходит на ум  большинству людей, когда они думают о Вьетнаме, это вьетнамская война (известная здесь как американская война). Наш первый совет — забудьте о войне.


Конечно,  военные мемориалы есть по всей стране и они напоминают о  войне, которая  закончилась только в 1975 году, но чтобы там ни было война не имеет значения для современных  туристов за исключением американских Ветеранов, возвращающихся, чтобы посетить места, где они когда-то сражались.

Факты о Вьетнаме

Несколько интересных фактов о Вьетнаме. Население — 83 миллиона, столица — Ханой. Правительство является коммунистическим, но только 3 миллиона человек — члены коммунистической партии. Экономика страна — одна из «азиатских Тигров» , бурно растущая , с ежегодными темпами роста приблизительно 8 %.  На дорогах страны ездит примерно   10 миллионов мотоциклов и когда Вы уедете, Вы будете чувствовать,как будто вы видели их все.

Когда лучше  посетить Вьетнам

Нет идеального месяца чтобы посетить и север и юг Вьетнама,так как климат очень сильно меняется географически,  хотя нам повезло в ноябре/декабре-на юге в это время очень теплый и сухой климат , в центральной части страны — тепло с небольшими дождями , а на севере несколько прохладно, но без дождей.

Путешествуя по  Вьетнаму

Когда мы  начинаем планировать поездку, мы читаем различные путеводители по Вьетнаму и исследуем Интернет. В действительности маршрут практически определяется самостоятельно и как только Вы прибываете, Вы будете поражены развитием коммуникаций.  На чем бы Вы не ехали : на автобусе, поезде, частными транспортными средствами с водителем или внутренними полетами. Все виды транспорта — легкодоступны, быстры и комфортабельны.

 

Дoллары и Евро имеют свободное обращение  во Вьетнаме, например Вы можете купить  билет на автобус  до Ханоя (это составляет 1700 км)   за 28$ с остановками в пути в  Нячанг, Хойане и Оттенке.

Мы советуем вам следующий маршрут: Хошимин — Центральная Горная местность — Хойань — Оттенок — Ханой.

 

Ханой Вьетнам

Ханой — столица Вьетнама с населением приблизительно 3.5 миллионов человек.  Международный аэропорт Noi Bai  расположен к  35 км к северу от города.

Аэропорт -достаточно современный и просторный. Здесь Вы не найдете докучающих торговцев сувенирами, как в других азиатских странах, видимо это связано с большой удаленностью его от города.

По пути в город Вы обязательно увидите как  стадо буйволов пасется около дороги. Вы будете поражены количеством  мотоциклов на дороге.   Вначале Вы попадете  в Старый Город, распадающаяся архитектура обеспечивает внезапное напоминание влияния французского колониализма на городе.

Осмотр достопримечательностей

Позвольте меньше времени для осмотра достопримечательностей в Ханое чем в HCMC. Вы можете видеть главные достопримечательности Ханоя удобно через один день, хотя Вы будете, вероятно, хотеть два так, чтобы Вы могли прогуляться вокруг на досуге и иметь по крайней мере половину дня, чтобы блуждать бесцельно по Старой Четверти. Главные достопримечательности сосредоточены вокруг комплекса Мавзолея Хошимина, где люди от по всей стране прибывшего, чтобы воздать должное их спасителю, забальзамированный труп которого покоится здесь в течение 9 месяцев года.

Другие достопримечательности в пределах комплекса включают Привет дом сваи Ши Мина, где он жил во время большой части войны, Президентского дворца для Индокитая, Музея Хошимина и Одной Пагоды Столба. Храм Литературы обеспечивает хороший разрыв с оживленных улиц и хорошо стоит посещения, как прогулка вокруг Хоэна Кима Лэйка, который лежит прямо в сердце центрального Ханоя.

Различные транспортные варианты Ханоя доступны, хотя большинство из этого может быть сделано пешком, хотя комплекс Мавзолея Хошимина — справедливая прогулка от Старой Четверти, таким образом, трёхколёсное такси — хороший способ добраться там. Только подтвердите цену заранее (приблизительно 30 000 донгов = США за 2$), и бедный человек периодически повторит двух из Вас через город. Измеренные такси также широко доступны, и Вы никогда не будете идти больше чем несколько минут без кого-то предлагающего взять Вас вокруг в конце их мотоцикла.

Для Ханоя, делая покупки возможности только блуждают Старая Четверть, где Вы столкнетесь с большим количеством сувенирных магазинов, искусства, шелка и магазинов изделия кустарного промысла и портных, которые сделают Вас платьем или костюмом через несколько дней. Качество срывает заклейменные пункты, не распространены, так купите их в HCMC, если они находятся в Вашем списке покупок.

 

Добавить комментарий