Канада

Немного стран в мировом предложении так много выбора путешественнику как Канада. Является ли Ваша страсть катанием на лыжах, парусным спортом, расчесыванием музея или балованием исключительной кухней, у Канады есть все это. Западная Канада известна своей потрясающе красивой сельской местностью; Восточная Канада смешивает аромат и очарование Европы с суматохой Нью-Йорка; рассмотрение дикой природы находится в своих лучших проявлениях в Северной Канаде; и всюду Вы будете удивлены, тем, сколько еще есть в эту страну чем только кленовый сироп и Mounties.

Однако, у Канады также есть своя добрая доля сомнительной истории. Местные народы (включая инуитов далекого севера и членов Первых Стран Канады) утверждают, что традиционные земли были взяты от них силой или отговорки предыдущими правительствами. Были некоторые маленькие меры, чтобы заняться их обидами: в 1993 урегулирование требования земли дало инуитский контроль над 350 000 кв. км (135 135 кв. миль) область Северо-Западных территорий; в 1999, федеральное правительство, созданное новая территория Nunavut от этих и дополнительных земель.

 

Есть, конечно, номер в Канаде, чтобы разместить эти народы: несмотря на гигантский размер Канады, страна является малонаселенной. Большинство людей собирается вокруг городских центров; рискуя в более отдаленные сельские районы, у Вас может хорошо быть только ошеломляющий пейзаж страны как у Вашего компаньона. Действительно, Канада так красиво разнообразна, что легко постигать почему очень много людей, против которых борются за владение этим.

В течение 18-ого столетия англо-французская война по Канаде закончилась капитуляцией Новой Франции англичанам. Американцы, приложенные много усилий, чтобы захватить контроль британских канадских территорий после британского поражения во время американской войны Независимости, но подведенный. Канада теперь продвигает себя как страну мира, наиболее особенно недавно в его оппозиции ведомой к США войне против Ирака. Канада управляет собой независимо, но все еще имеет британского монарха как ее главу государства с относительно небольшим количеством инакомыслия. Эти факторы типичны для страны, которая так или иначе преуспевает в том, чтобы объединить невероятный диапазон. В конце концов это охватывает шесть часовых поясов и ограничивает три океана.

Канадская кухня столь же различна как страна. Колониальное влияние все еще сильно с европейскими меню, доступными во всех главных городах. Французское влияние в Québec является легко заметным во многих ресторанах, которые специализируются на французской кухне. У областей, где особые группы иммигрантов обосновались, есть свои собственные отличные особенности; ищите кухню немецкого стиля в юго-западном Онтарио, украинских блюдах на Прериях и азиатских продуктах в Ванкувере, например. Обслуживание официанта в ресторанах распространено. Требования платья и процедуры составления счетов изменяются. Импортированный европеец и ‘Новые Мировые’ вина и алкоголь широко доступны.

Сувениры:

• Сотни миль береговой линии предлагают различные морепродукты.

• Центральные равнины обеспечивают говядину первого класса и сельскохозяйственные продукты.

• Немного более необычного мяса игр включает лося, бизона и карибу.

 

Вещи,которые нужно знать:

В большинстве областей Вы можете только купить алкоголь у особенно имеющих лицензию винных магазинов; в Québec вино и пиво также доступны в мини-маркетах, супермаркетах и других местоположениях. В производящих вино областях (прежде всего до н.э и Онтарио), вино может также быть доступным из магазинов находящихся в собственности винного завода в городах и продать в розницу выходы в винных заводах непосредственно. Во всех областях и территориях, только лицензируемые рестораны и бары (которые показывают знак ‘Имеющие лицензию Помещения) могут продать алкоголь, вино или пиво. В некоторых областях рестораны ‘BYOB’ позволяют клиентам приносить свое собственное вино; ресторан может взимать таким клиентам маленький штраф за укупоривание пробкой за привилегию. Большое разнообразие алкоголя продано в большинстве отелей, ресторанов и баров. Бары могут иметь стол или противостоять обслуживанию. В сервисных барах стола вообще сделана оплата, когда клиент готов уехать; со встречным обслуживанием обычно делается оплата после того, как каждый напиток подан. Часы открытия изменяются от области до области.

Добавить комментарий