Финляндия

Финляндия — большое удивление скандинавских стран, естественной страны чудес с большим количеством деревьев чем люди и большим количеством островов чем любая другая страна в мире. С бесконечными милями дикой местности и 188 000 озер на их пороге, финны уникально соответствуют своим окрестностям. Даже переданные горожане отступают к деревянным коттеджам в стране в течение кратких, теплых лет, чтобы плавать и ловить рыбу в озерах и собрать дикие ягоды и грибы в лесах, прежде, чем раскрутиться с сауной и стаканом kossu (финская водка).

Культура финнов была сформирована историческим перетягиванием каната между Швецией и Россией, история, писавшая крупно на языке и обычаях Карелии и говорящих на шведском областях Аландов и Ostrobothnia. Даже финский язык — что-то вроде аномалии, более тесно связанной с венгерским языком чем на любой другой язык. На далеком севере Лапландия во власти выносливой культуры Sámi, бурные пастухи северного оленя, которые следовали за полукочевым существованием в течение тысяч лет. Самый известный вклад Финляндии в мировую культуру — сауна — у страны есть поражение 1.6 миллионов из них.

 

Приблизительно 10 % Финляндии покрыты водным путем, и 69 % страны покрыты лесами, предоставляя естественную игровую площадку треккерам, горным мотоциклистам, лыжникам по пересеченной местности, рыбакам и энтузиастам водных видов спорта. Приблизительно 8 000 кв. км (3 088 кв. миль) защищены 35 национальными парками Финляндии, обеспечивая фантастические возможности разыскать птиц, северного оленя, лосей и медведей.

В современные времена финны стали известными своими технологическими новшествами — это — дом Nokia — и их талант к дизайну. Репутации архитектора Альвара Аальто и студии дизайна Маримекко простираются далеко вне этих берегов. Финны также известны своим духом группы, празднуемым с удовольствием во время фестивалей Финляндии и бесконечные дни разгара лета, когда солнце только опускается ниже горизонта. В течение ослепленных снегом зим жизнь продолжается в полном шаге при помощи шин снега, лыж и саней собаки.

 

 

У юго-западного приморского города Турку есть шанс произвести на целый континент впечатление как на европейскую столицу Культуры на 2011.

Как Вы могли бы подозревать для страны во власти воды, рыба играет существенную роль в финской кухне. Лосось, сельдь и другая рыба приготовлены новые или обслуженные копченый и засоленный в холодных курсах. Мясо прибывает в различные формы, включая вездесущие фрикадельки и HK Sininen Lenkki колбаса. Северный олень, лось и мясо медведя обслужены в качестве деликатесов. Обед — главная еда дня — ужин часто — холодная еда, поданная с солеными огурцами и темным ржаным хлебом.

Летом и осенью высматривайте нежный новый картофель, rutabaga, новый горох, десятки вариантов диких грибов и невероятный ассортимент диких ягод, включая ягоды черники, морошка (как желтые малины), crowberries и красная брусника, которая часто используется в желе и заповедниках.

 

Финны пьют больше кофе, чем кто-либо еще в мире и kahvilat (кафе, исключительный kahvila) найден в каждой деревне и городской площади. Более существенная еда подана в ravintolat (рестораны) — домашняя финская кулинария преобладает, но Вы будете также рестораны, служащие французскому, итальянскому и другим международным кухням.

 

Сувениры:

• Калакукко (толстый хлеб ржи, наполненный рыбой озера).

• Karjalanpiirakka (несладкое печенье, наполненное рисовым пудингом и съеденный с маслом яйца).

• Lihapullat (говядина и фрикадельки яйца, традиционно поданные с брусникой и корнишонами).

• Poronkäristys (обжаренный в масле северный олень, которого съел Sámi).

• Pullat (сладкие приправленные кардамоном булочки, традиционное сопровождение к кофе).

 

Вещи знать:

Обслуживание официанта распространено в кафе, барах и ресторанах, и алкоголь подан до получаса перед завершениями ресторана.

 

Чаевые:

Плата за обслуживание добавлена в отелях и ресторанах (14-15 %).

 

Региональные напитки:

Koskenkorva (дистиллированный алкоголь зерна; соленые конфеты лакрицы часто добавляются, чтобы сделать salmiakkikossu).

Спиртные ягоды — mesimarja (арктическая ежевика), lakka (морошка) и полярный karpolo (арктическая клюква).

Финское пиво классифицировано согласно содержанию алкоголя — Karjala, Karhu и Lapin Kulta — популярные бренды.

 

Возраст потребления алкоголя без нарушения закона: 18 лет; 20 для чего-либо УКАЗАННЫЕ более чем 22 %. Вино и алкоголь только доступны от правительства магазины Алько, хотя пиво доступно из многих супермаркетов.

Добавить комментарий