Эстония

Самая сценическая из этих трех Стран Балтии, Эстония — страна, знаменитая за ее огромные леса, красивые заболоченные места и отдаленные оффшорные острова так же как для того, чтобы быть одной из самых дружелюбных и вперед думающих стран Европы.

С его великолепной средневековой столицей Таллинном, привлекающей городских прерывателей, ищущих комбинацию грандиозной архитектуры и происходящей ночной жизни, и ее первобытных лесов и озера, сажает волнующих любителей природы, Эстония стала одним из самых горячих новых открытий путешествия в Восточной Европе.

Эстония — неиспорченная, малонаселенная страна, почти половина которой покрыта лесами. Заболоченные места, вместе с первобытными лесами, представляют сохраненные сообщества, которые были по большей части разрушены в Европе. Больше чем 1 000 озер (5 % эстонской территории) усеивают сельскую местность, которая является относительно плоской — почти две трети территории находятся меньше чем 50 м. на 164 фута выше уровня моря. В то время как 7 000 рек и потоков перевозят дождевую воду к морю, трясины и лесистые болота различных типов покрывают одну пятую страны — мировой индекс, возглавленный только северным соседом, Финляндия.

История Эстонии, как этот ее Балтийских соседей, была той, почти отдельно посвященной поддержанию независимости от ее влиятельных соседей, наиболее особенно Россия. Захваченный Сталиным в 1940, Эстония никогда полностью стала советской республикой, которую она, возможно, сделала, сохраняя ее язык и культуру намного более сильно чем много других членов СССР. В распаде Советского Союза в 1991, Эстония охваченная независимость с энтузиазмом и меньше чем через два десятилетия подверглась преобразованию от громыхающего коммунистического общества к мерцающему примеру вперед думающей транзитной экономики. Теперь ЕС и участник НАТО, будущее выглядит все более и более ярким для этого малоизвестного, но очень любимого Балтийского драгоценного камня.

Очаровательный Таллинн, взгроможденный берега Финского залива, продемонстрирует свои достопримечательности как европейскую столицу Культуры на 2011.

Эстонская еда может казаться очень жирной и крахмалистой некоторым. Есть широкий диапазон международных доступных блюд, особенно в более крупных городах.

Сувениры:
• Sült (превращенная в желе телятина).
• Täidetud vasikarind (жарят наполненное плечо телятины).
• Rosolje (приправа из уксуса, прованского масла и пряностей с сельдью и свеклами).
• Потушенный гусь, наполненный яблоками и сливами.
• Verivorst (кровяная колбаса).

Чаевые:
10 % являются стандартными для ресторанов в более крупных городах, хотя иногда это будет добавлено автоматически, так проверьте свою квитанцию прежде, чем добавить что-либо дополнительное. В сельских районах не будут обычно ожидаться чаевые.

Региональные напитки:
Пиво Saku.
Эести Кали (местная форма kvas, славянский волнуемый напиток, сделанный из хлеба)
Vana Tallinn (местное спиртное это, вероятно, лучше всего оставляют местным жителям потягивать).

Добавить комментарий