Латвия

Небольшая страна, расположенная на Балтийском море, Латвия имеет разнообразный и красивый пейзаж, который противоречит его размеру. Очевидные основные моменты — безмятежный Рижский залив и дикое Балтийское море, которое и имейте на вид бесконечный, песчаный и часто уединенные пляжи. Тем временем одинаково драматические внутренние районы — большая часть которого защищена в природных парках — прибывают переполненные обширным, обматывает леса, спокойных озер и сентиментальных рек.

Самый большой из Балтийских столиц, Рига наверху цепи туризма области. Этот различный город предлагает ЮНЕСКО перечисленное всемирным наследием старое ядро и самую внушительную коллекцию Jungendstil (германское Ар-нуво) здания в Европе. На абсолютном контрасте по отношению к этой древней истории и невероятной архитектуре одна из самых живых сцен ночной жизни на континенте.

Долго любимое место назначения для отдыхающих из Балтийской области, очарование Латвии все более и более обнаруживается посетителями от далее далеко от дома. Те, кто рискует вне Риги, обнаруживают живописные средневековые города, замки страны, музеи и народные парки, разрушенные крепости и великие дворцы. Кажется бесспорным, что эта невероятная страна, защищенная как одно из скрытых сокровищ Европы, не будет оставаться скрытой для намного дольше.

В большой степени под влиянием погоды и в местном масштабе доступных зерновых культур, латвийская еда имеет тенденцию быть сердечной. Красное мясо — оплот на меню, и оно прибывает поданное со сливочными соусами и как нагревающее тушеное мясо. Вдоль побережья рыба является большей частью диеты. Международные рестораны имеются в большом количестве в Риге. Заполняющаяся еда часто вымыта латвийским пивом и смертельно сильным алкоголем.

Сувениры:
• Kotletes (пирожки мяса).
• Skabu kapostu zupa (щи).
• Александр Торт (малина — или заполненные клюквой полосы печенья).
• Суп сладкого мяса с сухим плодом.
• Piragi (печенье, заполненное беконом и луком).

Вещи знать:
Питье (или обладание открытым разливают в бутылки/могут алкоголя) на улицах, парках и других общественных местах запрещено в Риге и перевозит штраф до Ls100.

Чаевые:
Счета ресторана обычно включают совет. Это общепринято, чтобы дать немного дополнительный для хорошего обслуживания.

Региональные напитки:
Черный Бальзам Риги — густая, черная алкогольная жидкость, которая была произведена с 1700. Точный рецепт — близко осторожная тайна, но некоторые из компонентов включают имбирь, кору дуба, кожицу померанца и коньяк. Это выпитое или с кофе или смешанный с водкой.
Есть несколько хорошего местного пива, включая Cesu, Aldaris, Bauskas Tumsais и Gaisais.
Kvass (сделанный из зерен на ранних стадиях брожения) является освежающим летним напитком.
Игристое вино популярно.

Добавить комментарий