Турция

Турция — земля обширных открытых мест, массивных горных цепей, плодородных долин и бурной береговой линии, быстрорастущих городов и сонных деревень, подгоняя освещенные неоном морские курорты и нечасто посещаемые пляжи.

Богатая история оставила несмываемую марку и Турцию, и переполнение страны с историческими местами и археологическим набором чудес в различном и красивом пейзаже. Средиземноморская береговая линия акцентирована с хорошо сохранившимися греко-римскими городами, такими как Pergamom и Эфес, в то время как у строгого и бурного анатолийского плато есть церкви пещеры, скрытые в невероятном пейзаже сказки Каппадокии. Стамбул, все еще очень пульс страны, имеет даже больше, чтобы предложить, с римскими акведуками, византийскими церквями и Оттоманскими мечетями и дворцами.

Но однако глубоко ее прошлое, Турция — теперь подталкивание и динамическое общество, которое охватывает культурные, экономические и политические изменения, сознательно стремясь сохранить лучшее из его относящегося к разным культурам наследия и освященные веками традиции гостеприимства.

Турецкая еда комбинирует кулинарные традиции от кочевого прошлого людей в Средней Азии с влияниями ближневосточной и средиземноморской кухни. Гости обычно в состоянии войти в кухню и выбрать из горшков, если они не могут понять названия блюд. Широкий диапазон международной кухни также доступен в главных городах, и стандартных немецких и британских блюдах вдоль побережий.

Сувениры:
• Köfte (пряные фрикадельки формы колбасы, сделанные из рубившего ягненка).
• Шашлык Shish (предметы мяса, пронизывавшего на вертеле и жареный).
• Pide (турецкий эквивалент пиццы, покрытой сверху сыром и яйцами).
• Dolma (листья виноградной лозы или овощи, наполненные кедровыми орехами и смородинами).
• Lokum (рахат-лукум — первоначально сделанный из дат, меда, роз и жасмина, связанного арабской резиной и разработанный, чтобы подсластить дыхание после кофе).

Вещи знать:
Турция — светское государство, и алкоголем широко обладают, хотя во время Рамадана это считают вежливым для посетителей, чтобы избежать пить алкоголь публично. Некоторые местные рестораны не подают алкоголь. Вино и алкоголь в большой степени обложены налогом и поэтому дорогие по сравнению с местным пивом, которое менее в большой степени обложено налогом.

Чаевые:
Плата за обслуживание включена в счета отеля и ресторана. Это общепринято, чтобы оставить маленький совет (10 — 15 %) для парикмахеров, парикмахеров, дежурных Турецкой бани и официантов в более умных учреждениях. В недорогих кафе и ресторанах ценятся маленькие чаевые. Используя такси, пассажиры должны только окружить тариф.

Региональные напитки:
Ракия (анисовая настойка), известная как ‘молоко льва’, который облака, когда вода добавлена. Питье ракии является ритуалом и традиционно сопровождается множеством meze (маленькие несладкие закуски).
Ayran (освежающий напиток йогурта).
Çay (чай — обычно пьяный черный и сильный и поданный в маленьких очках формы тюльпана).
Сильный черный турецкий кофе (традиционно назрел по горячим углям и служил очень сладкий).
Турецкое пиво, красные и белые вина.

Добавить комментарий