Бельгия

Достаточно компактный, чтобы быть покрытой через неделю и достаточно энергичный, чтобы считаться одним из наиболее недооцененных мест назначения Европы, Бельгия делает много вещей хорошо, не в последнюю очередь выигрывая скептических посетителей. Если все, что приходит на ум, будет вафлями и бюрократией ЕС, то действительность — с ее пенящимся пивом, средневековыми шпилями и кипением культурного соединения — будет приятным звонком — «будильником».

Правда, у Брюсселя есть больше чем его акция безликих политических зданий, но бросьте более близкий взгляд, и Вы найдете динамический город большим на проживании кафе и Ар-нуво, в то время как Антверпен и (особенно) Брюгге оба изготовлены на заказ для художественных открыток, пары их богатый с точно обработанной архитектурой Средневековья. Сама страна расколота на две секции — Фландрию (преобладающе говорящий на голландском север) и Валлония (преобладающе Франкоговорящий юг) — который, когда взято вместе, составляют в целом путевку посетителя, намного больше в области, чем Бельгии вообще дают кредит .

Бельгийская кухня подобна французскому языку, основана на игре и морепродуктах, хотя его критики утверждают, что страна — страна гурманов, а не гурманов — то есть, размеры порции обычно щедры. Качество, однако, не принесено в жертву, и посетители могут ожидать вкусные, непретенциозные блюда. У каждой области в Бельгии есть свое собственное специальное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино подробно используются в кулинарии. Страна особенно прославляется, между прочим, своими вафлями, своим шоколадом, своим пивом и своими мидиями. Некоторое требование, что frite, или поджаренные во фритюре чипсы, был изобретен в Бельгии.

Сувениры:
• Moules frites (мидии и Жетоны в казино/Картофель-фри).
• Эндивии с соусом Béchamel.
• Колбасы Арденн, ветчина, и pâté известны.
• Salade Liégeoise (салат с зелеными бобами, беконом, луком и уксусом).
• Stoemp (картофель, из которого делают пюре с овощами, часто подаваемыми с колбасами).

Вещи знать:
У большинства ресторанов есть обслуживание официанта, хотя кафе самообслуживания больше распространены. Счета ресторана всегда включают напитки, если они не были взяты в баре отдельно. В последнем случае это улажено по прилавку. У большинства кафе есть лицензии, чтобы подать алкоголь. Пиво и вина свободно доступны всюду и нет никаких часов лицензирования.

Чаевые:
Плата за обслуживание 16 % обычно включается в счета отеля или ресторана, хотя дополнительный совет можно оставить на усмотрение человека. Дежурные раздевалки и швейцары могут ожидать совет за предмет багажа.

Региональные напитки:
Есть более чем 400 пива, варившего в Бельгии, в пределах от lagers и pilsners через к Lambic (сделаны из пшеницы и ячменя), белый и фруктовое пиво, к Траппистскому пиву монастыря.
Фруктовое пиво, такое как пиво вишни Kriek, является специальностью.
Известные имена включают Стеллу Артоис, Leffe, Hoegaarden, Duvel и Chimay.
Gueuze — очень отличительная спонтанно волнуемая Брюссельская специальность.

Возраст, с которого разрешается употреблять спиртные напитки: 16.

 

Добавить комментарий