Норвегия

Норвегия известна своими фьордами, два из который, Geirangerfjord и Nærøyfjord, причисляют  к Всемирному наследию ЮНЕСКО . Sognefjord — самый длинный из них всех и Hardangerfjord- знаменитый за его вишневые деревья  и яблони.

Северное сияние

Северное сияние —  естественное явление в Северной Норвегии, и обычно наблюдается выше Северного Полярного Круга  в концом осени и в начале весны.

Погода

Погода в Норвегии является намного более умеренной, чем можно было бы ожидать. Из-за Гольфстрима температуры вдоль побережья Норвегии составляют  на 5-8°C выше чем в сопоставимых широтах в другом месте.

Викинги

У викингов есть плохая репутация налетчиков, но они были также торговцами, исследователями и поселенцами,.

Люди Сами

Сами — коренные жители Норвегии. Известные их красочной одеждой и огромными стадами северного оленя ,о которых они заботятся. Сами жили в северной Скандинавии больше 10 000 лет, и сегодня у них есть свой собственный парламент в Карасьоке.

Зимние виды спорта

Успех Норвегии на Зимних Олимпийских Играх непревзойден, и у страны есть в общей сложности 280 медалей (98 золота, 98 серебра и 84 бронзы) .

Известные норвежцы

Они включают исследователей Роалда Амандсена, Фридтджофа Нэнсена и Тора Хейердаля, композитора Эдварда Грига, Быка виртуоза скрипки Ола, художника Эдварда Мунха, драматурга Хенрика Ибсена, романиста Кнута Гамсуна, и политического деятеля Валовой Гарлем Brundtland.

Королевская семья

У короля Харальда V, Короля Норвегии, и Королевы Сони есть два ребенка: сын, наследный принц Хээкон, который женат на Наследной принцессе Метт-Мэрит, с которой у него есть два ребенка и дочь, Принцесса Марта Луиза, которая замужем за Ари Микаэле Бене.

Тролли

Тролли — важная часть норвежского фольклора. Они разные по размеру и появлению, но являются неизменно уродливыми и грязными существами, и всегда вредные (если не противные). Они обычно живут в пещерах или глубоко в лесу, и появляются из  укрытий после заката — по легенде  они каменеют  на солнце. Несколько мест в Западной и Северной Норвегии назвали в честь них, такие как Trollheimen, Trollstigen, Trollhatten и Trollveggen.

Добавить комментарий